HATUMOGI SKIN CONDITIONER REVIEW

Assalamualaikum πŸ™πŸ™πŸ™

Hellooooow para beauty di manapun berada. Kali ini review lagi ya sekalian menebar racun baru. Yaitu tentang Hatumogi Skin Conditioner.

Sebenernya, aku beli ini bulan lalu. Emang sengaja telat review, biar sekalian tau efeknya di kulitku ini. Aku juga taunya produk ini karena penebaran racun dari temen-temen blogger yang ada di Beautiesquad. Entah udah berapa kali aku kena racun mereka πŸ˜…. Dan karena aku baca beberapa review mereka tentang Hatumogi yang oke, bagus, cocok dan sebagainya. Akhirnya mantep lah hati eyke kepincut juga sama skincare ini.

Inilah dia, Hatumogi Skin Conditioner……. Jengjengjeeeeeeeng…….

Aku udah pake Hatumogi Skin Conditioner ini belum ada sebulan, kalian bisa lihat isi produknya sendiri udah hampir setengah botol habisnya. Itu karena aku keseringan pake atau kebanyakan pakenya, πŸ˜‚. Sumpah, aku boros banget pake ini produk. Yuk langsung direview aja produk ini.

KEMASAN

Nah kalo kemasan aku gak banyak review sih  karena udah jelas kelihatan dari foto. Kemasannya dari botol plastik segede bison, isinya 500ml a.k.a setengah liter. Udah kaya botol minumku kalo perjalanan Ponorogo-Surabaya (gak penting nduk πŸ˜…).

Botolnya bening, jadi udah bisa langsung lihat isi produknya sendiri kaya apa. Warna tutup botol dan tulisannya biru, ada keterangan nama produk di bagian depan botol, sedangkan bagian belakangnya tulisan Jepang semua.

Nah, untungnya ada kemasan botol spray lagi. Ini berguna banget buat aku yang pake produk apapun suka boros. Botol spraynya kecil, ukuran 50ml kayaknya (gak ada ukurannya di botol). Lebih handy dan gampang dibawa kemana-mana. Jadi gak perlu bawa Hatumogi yang botol gentong itu tadi. Yang tambah bikin aku seneng, spraynya itu alus jadi gak bikin kaya abis keguyur ujan.

Hatumogi Skin Conditioner Botol Spray

Jadi untuk kemasan so far aku gak bermasalah, cuma tulisannya yang aku gak ngerti. Coba kalo bahasa Inggris, mungkin masih bisa ngerti dikit-dikit. Selama ada google translate, aman πŸ˜…πŸ˜….

ISI PRODUK

Untuk produknya sendiri udah kelihatan dari luar, bentuknya cairan warna putih susu gitu. Cairnya itu nyaris cair banget kaya air. Makanya itu dia kalo dimasukin ke botol spray, gak susah buat nyemprotnya.

Tekstur Hatumogi Skin Conditioner

Seperti yang aku bilang, Hatumogi Skin Conditioner ini teksturnya cair hampir kaya air. Tapi ketika udah keserap ke dalam kulit produk ini gak bikin kulit yang kena produk jadi kering, tapi sedikit kaya ada efek pelembabnya. Padahal ada alkoholnya lho.

Seperti yang aku bilang. Untuk isi produknya sendiri kurang jelas karena tulisannya, tulisan Jepang semua 😟. Tapi tenaang sist and girls. Kalian bisa cek di cosdna.com. Tapi aku bisikin, ada 2 bahan yang biasanya aku hindari tapi malah ada di Hatumogi Skin Conditioner ini, yaitu alkohol dan methylparabenprophylparaben.

Jadi gini, kedua bahan di atas mungkin kalian udah familiar ya. Aku pribadi sebenernya sedikit kaget dengan adanya alkohol dan methylprophyl paraben disana. Buat alkohol aku suka gak suka sih, sukanya karena di kulitku alkohol bisa nyembuhin jerawat (dikulitku lhoh ya), tapi sebaliknya alkohol juga bikin kulitku tambah kering sampe perih. Jadi, efeknya gimana nih ke kulitku entar? Baca terus sampek abis, biar tau resultnya yes.

Sedangkan si paraben bersaudara tadi. Banyak kan ya yang paranoid sama paraben? Iya pasti, termasuk aku dulu juga gitu waktu hamil sampe sekarang. Ternyata barang yang aku beli ujugujug njebul ada parabennya. Jadi, aku terusin pakenya apa enggak ini? Sebelum menjawab pertanyaannya ada baiknya aku jentrengin dulu masalah bahan-bahan yang digunakan oleh si Hatumogi Skin Conditioner ini.

Ingredients

Nah mari kita bahas dulu mengenai beberapa bahan yang ada di daftar ingredient tadi, yang sebenarnya aku hindari, tapi malah tetep kepake aja sampe sekarang.

1. Water

Water atau air ini udah biasa ya dijadikan bahan utama untuk skincare maupun kosmetik. Fungsinya salah satunya adalah untuk melarutkan bahan lainnya agat lebih mudah dipakai.

2. Butylene Glycol

Butylene Glicol bahan yang juga biasanya ada dalam kosmetik maupun skincare yang berfungsi sebagai penyejuk atau pendingin kulit. Efek samping yang bisa ditimbulkan, meskipun jarang terjadi,  adalah iritasi di sekitar mata. Oleh karena itu disarankan menghindarkan produk yang mengandung Butylene Glicol dari daerah sekitar mata. Nah bahan ini termasuk bahan yang comedogenic.

3. Dippotassium Glycyrrhizate

Bahan ini mempunyai fungsi sebagai bahan yang membantu mencegah dan meminimalisir peradangan. Bahan ini biasanya terdapat pada produk skincare baik untuk wajah maupun bagian tubuh lainnya.

4. Coix LacrymaJobi

Ini adalah bahan yang tergolong bahan utama diproduk ini. Nama lainnya adalah tanaman Jali. Tanaman ini berasal dari daerah Asia. Fungsi tanaman ini adalah Sumber pangan yang kaya protein. Untuk kecantikan sendiri, fungsi dari bahan ini adalah sebagai anti-inflamasi, penyejuk kulit dan bahan yang bisa melembabkan kulit.

5. Acrylates Copolymer

Bahan ini digunakan untuk menjaga kelembaban kulit agar terhindar dari kekeringan. Biasanya bahan ini terdapat pada produk perawatan rambut.

6. Dipropylene Glycol

Bahan ini juga dikenal dengan Propylene Glycol. Secara garis besar, produk yang mengandung bahan ini mempunyai fungsi sebagai pelembab. Bahan ini dikenal bisa menjaga kelembaban kulit.

7. Alcohol

Alkohol terdapat pada skincare maupun kosmetik dengan fungsi sebagai pelarut. Karena ada beberapa bahan yang tidak bisa tercampur secara manual, maka alkohol bisa melepaskan molekul antara beberapa bahan agar bisa tercampur dengan baik. Alkohol untuk jumlah tertentu tidak berdampak negatif untuk kulit kecuali untuk kulit sensitif.

8. Citric Acid

Citric Acid biasanya terkandung dalam buah-buahan masam seperti jeruk, kiwi, dan lain sebagainya. Fungsi utama dari Citric Acid sendiri adalah untuk melembabkan kulit, menjadi elastisitas dan menjaga kesegaran kulit.

9. Sodium Sitrat

Bahan ini dalam skincare berfungsi sebagai pelembab dan menjaga agar elastisitas kulit tidak menurun.

10. Methylparaben & Propylparaben

Kedua bahan tersebut adalah turunan dari paraben. Fungsi dari kedua bahan tersebut adalah sebagai bahan pengawet pada kosmetik atau skincare. Sama halnya dengan bahan pengawet pada makanan atau minuman. Untuk penggunaan paraben pada kosmetik dan skincare, jumlah paraben yang digunakan sangat sedikit sehingga masih aman digunakan untuk kulit.

Oke, sekarang mulai ya gimana kesan dari awal pemakaian sampe sekarang ini. Aku udah pakai itu sejak tanggal 13 kalo gak salah, dan sampai sekarang masih pake karena emang pengen tau hasilnya sekalian review ke kalian. Urusan cocok enggaknya kan pasti aku share juga, 😁. Lanjut aja langsung ke pengalaman pake serta terus apa enggak setelah tau bahan-bahannya kaya yang terpampang di atas.

After Use

Sebelum ke hasil setelah pemakaian, aku mau jelasin kenapa aku masih pake aja terus Hatumogi Skin Conditioner ini (niat mau sampe abis juga)  walaupun ada paraben dan alkoholnya?

Jadi gini. Kalau untuk paraben bersaudara tadi aku dulu emang takut banget, mungkin karena berita-berita diluaran yang bilang blablabla sampe paraben bikin kanker kulit. Apalagi dulu mulai rajin nyentuh kosmetik dan skincare itu pas mau hamil, jadi tambah takut aja kalo semua-semua ada parabennya. Jadi selama hamil, alhasil muka kusem kaya wajan gara-gara gak pernah kena skincare yang bener. 😟😟😟😟😟. Tapi apa toh sebenernya paraben dam tetek bengeknya itu? Kenapa kok dikosmetik atau skincare bisa ada paraben?

Jadi ya gaes sist bro uncle auntie granma granpa dimanapun anda berada. Paraben yang biasanya disebut prophylparaben atau methylparaben (semoga tulisannya bener)  itu adalah semacam bahan pengawet untuk kosmetik atau skincare. Untuk kadar yang bener masih gak jadi soal buat dipake, cuma kalo kadarnya melampaui batas yang ditetapkan, yaitu yang bikin kena penyakit. Banyak kok kosmetik dan skincare yang produknya masih mengandung bahan tersebut tapi masih aman digunakan dan lolos uji BPOM, kalo enggak gak mungkin dong bisa lolos dijual di pasaran.

Aku masih pake Hatumogi Skin Conditioner ini walaupun ada paraben bersaudara itu tadi, karena alasan logis pribadi. Kalo makanan berpengawet aja masih bisa dengan santai kita makan, kenapa buat skincare enggak? Hanya saja emang perlu kita waspadai, kalo udah jelas kita pake 1 produk yang ada paraben nya, sebisa mungkin kita gak menggunakan produk lain yang juga ada paraben di dalamnya. Thats it!

Sekarang masalah Alkohol. Sempet dulu pakai skincare yang sebelum baca ingredientnya aja udah ketauan ada alkoholnya, dan hasilnya wajah kering luar biasa dan jerawatan parah. Sejak saat itu aku sebisa mungkin menghindari produk yang ada alkoholnya buat dipake di wajah. Kalo di badan masih gak masalah. Tapi aku juga suka sama efeknya si alkohol ini. Selain dia bikin jerawat (alkohol ini comedogenic ya), makin kesini alkoholnya bikin jerawat cepet kering. Bingung gak tuh. Pucing pala bagong 😌😌. Tapi lagi-lagi efek jerawatan setelah pake produk yang ada alkohol/ethanol gak menimpa semua jenis kulit ya. Mungkin cuma aku dan beberapa orang ajah.

Jadinya sekarang kalo aku pake produk yang ada alkoholnya, aku tes dulu. Selama 2-3 hari aku pake full di jidat. Kalo gak bruntusan, aman. Udah gitu doang ngetestnya. Dan setelah aku tes si Hatumogi Skin Conditioner ini, Alhamdulillah gak kenapa-napa jidatku dong, malah makin kinclong.

Ngemeng mulu, kesannya abis pake gimane buuuuk?

Nah, setelah hampir sebulan pake Hatumogi, kesan yang paling menyenangkan adalah produk ini bikin kulit seger luar biasa. I know kalo agak lebay, tapi karena kulitku beberapa bulan ini lagi kering jadi kena Hatumogi ini lebih seger aja.

Selain segernya, Hatumogi ini bikin kulitku lebih lembab. Aku ini suka skincare tapi gak terlalu suka pake moisturizer πŸ˜… karena terlalu lengket gitu perasaan. Jadi setelah ketemu produk ini dan dalam bentuk cair, udah seneng jadinya kulit lembab tapi gak perlu pake moisturiser lagi. Itu kalo aku lho ya, kalo untuk kalian tetep aku saranin buat tetep pake pelembab yang biasanya kamu pakai setelah pake Hatumogi ini.

Aku pake nya selalu dengan spray. Karena pernah aku pake kaya toner pada umumnya, di kapas dan telapak tangan ternyata gak terlalu enak. Karena tekstur produknya ini sangat cair, jadi terlalu banyak masuk ke kapas daripada ke kulit. Jadi ketika pake produknya lewat spray, semua produknya lari ke kulit dan meresap.

Kulitku ini beberapa Bulan ini memang lebih kering tapi T zone masih ada sedikit minyak berlebih. Aku biasanya pake Hatumogi Skin Conditioner ini setelah mandi+cuci muka dan sebelum tidur. Selama hampir sebulan ini aku gak pake pelembab tambahan, bener-bener dari Hatumogi ini doang. Hasilnya, minyak yang ada di T zone masih ada tapi lebih santai keluarnya, dan area wajah yang kering terasa lebih terhidrasi dengan baik. Kulit juga teksturnya lebih bagus daripada sebelumnya, dan karena aku lagi rajin double bahkan triple cleansing sebelum cuci muka, pake Hatumogi juga sebagai salah satu cleansernya, jadinya selama hampir sebulan ini gak ada satupun jerawat yang nongol.

Hatumogi Skin Conditioner ini juga gak ada parfum atau pewanginya. Ini cocok buat kalian yang sensitif sama wewangian dari skincare. Jadi kalo udah kesemprot sampe hidung, gak keganggu sama aroma yang macem-macem.

Oh iya, Hatumogi ini kan ada ekstrak biji tanaman Jali nya. Jadi kalau didiemin berapa lama gitu kadang terlihat kaya ada endapan dan residu. Itu gapapa ya, masih bisa larut lagi ketika dikocok dan tidak mengubah kualitas dari produknya sendiri. Hatumogi Skin Conditioner ini bisa disimpan di kulkas juga. Jadi kalo pengen pake ini sebagai face mist yang super dingin, tiggal taruh aja di kulkas. Kualitas tetep tidak berubah, kecuali kalian jemur ini produk.

Untuk efek mencerahkan, gak ada dan gak merasakan. Yang aku tau Hatumogi juga tidak ada claim bisa mencerahkan wajah, karena fokus mereka adalah untuk conditioning atau melembutkan dan melembabkan wajah juga menjaga elastisitas kulit.

Cara Pakai

Untuk menggunakan Hatumogi Skin Conditioner ini ada banyak cara. Beberapa caranya antara lain adalah:

  • Cleanser. Hatumogi ini bisa kalian pake sebagai tahap akhir cleansing, jadi setelah selesai membersihkan makeup dengan cleansing pil atau micellar water, kalian bisa pakai produk ini untuk usapan terakhir untuk memastikan gak ada makeup yang tersisa. Atau bisa juga mencampur Hatumogi ini dengam cleansing oil yang biasanya kalian pake biar gak terlalu berminyak aja waktu bersihin muka.
  • Toner. Setelah mencuci wajah, biasanya kulit wajah akan sedikit lebih kering karena perbedaan ph antara bahan yang digunakan untuk cleansing dan air. Hatumogi juga bisa digunakan sebagai toner untuk mengembalikan kelembaban dan membantu menormalkan ph kulit.
  • Mix with other skincare. Ada beberapa temen blogger menggunakan Hatumogi ini sebagai masker entah itu single use atau dipakai barengan dengan produk lain. Ada yang dituang di kapas atau sheet mask kosong lalu ditempel di muka dan ada juga yang dijadikan pelarut masker bubuk, mudmask atau claymask. Jadi, semacam penggantinya rose water gitu.
  • Body spray. Selain digunakan di wajah, Hatumogi ini bisa juga dipake buat badan yang sedang tandus. Bisa disemprot di tangan, kaki, leher dan bagian tubuh lain yang perlu hidrasi ekstra.

Begitulah cara pakai yang bisa kalian sesuaikan dengan kebutuhan kalian. Kalo aku biasanya pake sebagai toner, aku campur pake cleansing balm, aku pake sebagai face mist, buat ngebasahin sponge atau brush buat eyeshadow dan buat campuran clay mask biar gak kering banget di muka.




Nah. Kesimpulan dari review di atas adalaaaaaaah, aku cukup suka banget dengan Hatumogi Skin Conditioner. Produk ini membuat kulit wajah dan leher terasa lebih sehat. Selama pemakaian juga tidak ada iritasi, breakout maupun munculnya jerawat baru. Dengan kata lain, kulit ku yang jenisnya kering ini cocok dengam Hatumogi. Secara keseluruhan aku suka. Namun apakah aku akan repurchase Hatumogi?

Kalau ada produk lokal yang bisa menggantikan si Hatumogi, pasti aku akan pindah ke lain hati. Bukan karena apa-apa ya, cuma kalo produk Indonesia ada yang bagusnya sama atau lebih, ya lebih pilih produk lokal. Dan yang pasti aku ini anaknya suka coba-coba, jadi mungkin kalo ada yang lebih bagus ya aku pindah tapi kalo masih bagusan Hatumogi ya aku akan setiah 😊😊😊.

Nah buat kalian yang penasaran dan mau beli si Hatumogi Skin Conditioner ini, kalian bisa beli diberbagai online shop yang ada di socmed. Kalo aku, belinya di perfectbeautyid. Kalian bisa search di aplikasi shopee atau kepoin di instagramnya. 

Hatumogi Skin Conditioner from Perfectbeautyid
Hatumogi Skin Conditioner dari Perfectbeautyid

Sekian dulu reviewku kali ini tentang skincare yang sedang aku pakai. Mungkin dari kalian ada yang juga pakai, bisa share di kolom komentar ya. Kalo gak muncul, bisa klik leave comment yang ada di bawah judul.

Semoga reviewku ini bermanfaat buat kalian. Sampai jumpa dipostinganku selanjutnya, dan Terimakasih

Jangan lupa follow sosial mediaku yes:

FacebookInstagramTwitter

Wassalamualaikum πŸ™πŸ™πŸ™

 

Advertisements

SHO REAL VITA AA2.G AMPOULE

Hallllooooo. 

Setelah seminggu lebih gak produktif, mager, males, akhirnya ngepost juga. Ini produk dari Korea lagi. Alhamdulillah produk ini dapetnya dari 08liter indonesia. Ini udah kali ketiga aku jadi editor mereka. Semoga reviewku tidak mengecewakan. Terimakasih 08liter Indonesia πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹.

Produk yang mau aku review ini adalah sebuah vitamin atau kalo aku bilang sih ini serum. Serum atau vitamin ini dari brand SHO atau Sepecial Homecare Origin. SHO sendiri mengeluarkan berbagai macam jenis produk kecantikan. Mulai dari skincare dari remaja sampai yang sudah dewasa. Perawatannya pun juga lengkap, dari moisturizer, toner, eye cream, serum, sampai hand cream dan haircare. 

Nah, yang aku dapet ini salah satu dari rangkaian vitamin yang merek punya yaitu SHO 4 Types Ampoule. 

SHO AMPOULE 4TYPE

SHO AQUA HYALURONIC AMPOULE

Capacity : 50ml

[Moisturizing] / [High-enriched Ampoule]

* The most ideal ingredient for moisturizing skin: Hyaluronic

As it contains Hyaluronic acid, it effectively delivers essential moisture to weary

skin irritated by external stimuli and keeps it hydrated all day long.

SHO REAL VITA. AA2G AMPOULE
Capacity : 50ml

[Boosting Skin Radiance] / [High-enriched Ampoule]

* The most ideal ingredient for dark and dull skin : AA2G

As it contains pure vitamin C and vitamin C derivatives, it effectively helps lighten

and brighten your skin.

/

SHO WRINKLE LIFT PEPTIDE AMPOULE
Capacity : 50ml

[Skin Elasticity Improvement] / [High-enriched Ampoule] /

[Anti-wrinkle functional cosmetic]

* The most ideal ingredient for elasticity of skin : Peptide

As it contains 3 kinds of protein ingredients Acetyl Hexapeptide-8, Hydrolyzed

Collagen and Hydrolyzed Elastin, it helps leave your skin smooth and healthy

/

SHO AGING RED GINSENG AMPOULE

Capacity : 50ml 

[Nourishing] / [High-enriched Ampoule]

* The most ideal ingredient for maintaining healthy skin : Red Ginseng

As a highly enriched ampoule containing 42% red ginseng extract, it works to keep

the skin healthy and glowing by supplying skin with an abundance of nutrition.

Dan yang aku dapet adalah Real Vita AA2G Ampoule. Mari kita mulai usut tuntas mengenai produk ini. Pada saat paket baru sampai, aku dapet produk vitaminnya dan sekaligus sebuah katalog dari Sooincos  

Bentuk kemasan dari produknya sendiri termasuk unik. Aku pribadi belum pernah nemuin kemasan produk yang kaya gini. 

Jadi kemasan paling luar ini bentuknya tabung dan disegel, mengingatkanku kaya kemasan bedak gatel Herocyn πŸ˜…πŸ˜…. Kaya semacam seng tebel gitu. Di kemasan luar itu sudah terdapat informasi seperti nama brand dan produknya, fungsinya, dan tampilan botol vitamin yang ada di dalamnya. Jadi sebelum kita buka tabungnya itu, kita udah tau botol dari vitaminnya itu bentuknya seperti apa. 

Yang unik lagi masalah kemasan belum berakhir. Ketika dibuka, yang kita lihat bukan langsung botol vitaminnya tapi plastik kaku dengan bentuk yang mengikuti lekukan tutup botol vitamin, plastiknya sendiri ada di atas botol dan di bawah botol. Fungsinya sendiri agar botol tidak gampang goyang ketika tabung terguling atau jatuh. Semacam safety untuk vitaminnya gitu. 

Lanjut ke botol vitaminnya. Botol bentuknya sama seperti layaknya botol serum, bahannya kaya mika atau plastik yang kuat dan tebel. Warnany coklat dan embos warna silver yang berisi informasi nama produknya sendiri. Untuk aplikatornya berupa pipet untuk memudahkan mengambil serumnya.

 

Vitamin atau serumnya ini warnanya bening agak kekuningan dan teksturnya semi cair semi minyak. Jadi waktu ditaruh di tangan, tekstur nya seperti minyak. Tapi ketika diaplikasikan ke kulit, langsung mencair dan cepat meresap di kulit. Untuk aromanua sendiri menurutku terlalu menyengat, seperti aroma masam yang kuat. Jadi kerasa banget aroma vitamin C nya, sama seperti komposisi. Oh ya, ngomongin komposisi,  aku infokan komposisi yang ada di dalam vitamin ini. 

Ada banyak komposisi yang terkandung di dalam vitamin ini, dan ada 2 yyang sebenernya aku kurang suka yaitu kandungan pewangi dan alkohol. Jadi kulit sensitif harus hati-hati atau harus test patch dulu sebelum pakai ini. Tapi tapiiii, karena ini paraben free, jadi ibu hamil dan menyusui masih aman pakenya. Asalkan tidak terganggu dengan aroma dan kandungan alkohol di dalamnya ya. 

Sedikit cerita, sebelum pake vitamin ini, kulitku memang lagi berjerawat yang kecil dan sakit. Mungkin karena hormonal atau aku yang salah makan. Jadi pas banget pas aku jerawatan eh produk ini dateng. Jadinya bisa sekalian test cocok atau tidak. Waktu pertama kali pake, aku pakenya sehari 2x sebagai pengganti krim pagi dan krim malam, belum ada perubahan. Hari ketiga pemakaian, jerawatku mulai mengering. Lebih cepet daripada biasanya. Hari keempat, ada jerawat yang baru. Hari kelima, jerawat yang baru muncul kemarin, keesokannya sudah mengering. Begitu terus sampai hati ke 7. Saat itu aku baru sadar, oh ternyata aku mengalami purging. Tapi Alhamdulillah untungnya proses purging itu selesai sampai sekarang hari ke 9 pemakaian sudah tidak muncul jerawat baru lagi. Untuk efek mencerahkan, aku sampai sekarang belum merasakanatau mungkin aku yang tidak memperhatikan itu. Tapu kalo untuk melembabkan memang iya sedikit. 

Sebenrnya sedikit kaget sih dengan hasilnya, biasanya kulitku kalau kena skincare yang ada alkoholnya,  langsung breakout. Tapi ternyata ini enggak. Dan yang tambah bikin seneng lagi, tekstur permukaan kulit wajahku mulai membaik. Sudah ada bagian kulit wajah tertentu yang teksturnya sudah sama. Hasilnya bikin aku seneng sekaligus sedih. Seneng karena produk ini beneran COCOK tapu sedih karena harganya πŸ˜…πŸ˜…. Dengan isi 50ml produk ini berharga οΏ¦45,000 atau kalau dirupiahkan menjadi Rp. 511826.09,00 πŸ˜₯. Untuk beberapa orang ini murah, tapi menurutku ini mahal. Tapi ya wort to reprurchase sih karena memang cocok di kulitku. Tapi untuk harga segitu hitungannya cukup sesuaidengan hasil dan jumlahnya. Aku sendiri pemakaian semuka cuma pake 1 tetes. Kelihatannya 50ml itu bisa digunakan berbulan-bulan. Semoga masih bisa nabung biar vitaminnya kebeli lagi πŸ˜….

Nah itu tadi pengalamanku yang lagi-lagi mencoba skincare dari Korea. Untuk kesimpulan dari pengalamanku tadi adalah:

  1. Untuk kemasan rapi, aman dan unik. Aku pribadi belum nemuin kemasan tabung dengan safety kaya gini di produk lain. Dan ini menunjukkan kalo company ini niat banget dalam hal kemasan. Perlu diacungi jempol. 
  2. Aplikatornya memudahkan untuk pengambilan produk. Jadi bisa dikontrol mau berapa tetes kita pakenya. 
  3. Aromanya terlalu menyengat, yang punya indera penciumam yang sensitif mungkin harua berhati-hati. Teksturnya sendiri seperti oil tapi ketika diaplikasikan langsung meleleh dan cepat meresap di kulit.
  4. Komposisi semua oke kecuali pewangi. Dan karena ada kandungan alkohol nya, jadi untuk yang punya kulit kering dan sensitif harus test patch dulu untuk menghindari iritasi. 
  5. Setelah pemakaian, aku pribadi,  mengalami purging selama 6-7 hari. Hasilnya di hari ke-9 jerawat tidak muncul lagi dan tekstur kulit menjadi sedikit lebih baik. Efek mencerahkan tidak terlalu terlihat dipemakaian 9 hari ini, tapi efek melembabkan sedikit terasa.
  6. Harga cukup mahal dan belinya kelihatannya harua online dan dari luar. Setauku belum ada online shop Indonesia yang jual produk ini.

Sekian ya review dari aku mengenai skincare Korea ini. Semoga membantu dan memberikan info yang bermanfaat bagi kalian. Terimakasih πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹

[SPONSORED REVIEW] Β FANBO PRECIOUS WHITE SKINCARE, Skincare Lokal Murah Meriah

Assalamualaikum

πŸ™πŸ™πŸ™. 

Selamat bergembira semua. Kali ini aku mau review lagi, tentang produk yang lumayan baru hasil karya anak bangsa Indonesia. Yaitu, Fanbo Precious White Skincare

Fanbo beberapa hari yang lalu baru saja launching beberapa produk terbaru mereka seperti skincare dan decorative. Untuk skincare berisi milk cleanser, facial wash, face toner dan moisturizer. Sedangkan untuk decorativenya antara lain bb cream, two way cake dan lain sebagainya. Nah, sebelum mereka launching, aku dikirimi produk Fanbo Precious White Skincare hasil kerjasama antara Fanbo Cosmetics dan Beautiesquad. Aku dapet rangkaian skincarenya PLUS bando lucuuuuuuk. Terimakasih banget ya Fanbo dan Beautiesquad πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹

Dalam rangkaian produk Fanbo Precious White Skincare ini terlihat ada gambar bunga sakura. Ternyata rangkaian skincare ini mengandung ekstrak bunga sakura yang bermanfaat untuk menghambat pembentukan pigmen dalam kulit, sehingga produk ini bisa membantu mencerahkan kulit. Juga ada kandungan lainnya seperti Pro-Vit B3 yang bisa mengembalikan kelembaban kulit, minyak chamomile yang bisa mengatasi iritasi, sehingga produk ini bisa dipakai oleh semua jenis kulit dan juga terdapat kandungan AHA. AHA sendiri berfungsi untuk mencerahkan kulit, mencegah penuaan dini pada kulit, memudarkan bekas jerawat, dan masih banyak manfaat lainnya. Waaaaaa oke ya rangkaian skincare dari Fanbo ini. 

Tapi ya tapiiiiiiii, walaupun produk ini dikasih sama mereka, bukan berarti aku gak jujur ya. Aku akan share sesuai pengalaman yang aku rasain. Juga perlu diingat, kondisi kulit setiap orang berbeda walaupun jenis kulitnya sama. Saranku, sperti biasa, selalu test patch sebelumnya. 

Udah ah, yuk langsung kita bahas bareng tentang Fanbo Precious White Skincare ini. Mari kita bahas skincarenya satu persatu, sesuai urutan pakenya aja yah. Aku biasanya pake skincare ini dari milk cleanser, facial foam, face toner dan terakhir moisturizer. Jadi pertama kita bahas, Fanbo Precious White Milk Cleanser


Fanbo Precious White Milk Cleanser

Untuk kemasan milk cleanser ini sama seperti face tonernya, dikemas dalam botol. Kemasan rangkaian Fanbo Precious White Skincare ini sendiri didominasi warna putih dan pink serta ada gambar bunga sakura di kemasannya. Dikemasan sudah tertera semua informasi penting tentang target dari produknya, cara pemakaian, komposisi dan lain sebagainya. 

Ingredients:

Aqua, Mineral Oil (Parraffinum Liquidum), Caprylic/Capric Triglyceride, Niacinamide, Steaeic Acid, Cetyl Alcohol, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, Imidazolidiny Urea, Dimethicobe, Ricinus Communis Seed Oil, Sodium Lactate, Fragrance, PEG-20 Stearate, Carborner, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Disodium EDTA, Allantoin, Tillia Cordata Oil, Chamoilia Recutita Flower Oil. 

Untuk penjelasan produknya sendiri, milk cleanser ini mengandung sakura essence, AHA, Pro Vitamin B3 dan Chamomile Oil yang menjaga kelembaban, membantu mencerahkan warna kulit dan anti iritasi sehingga bisa digunakan oleh semua jenis kulit. 

Isi produknya sendiri seperti milk cleanser pada umumnya, berwarna putih susu dan teksturnya cair. Aku pake milk cleanser ini sesuai dengan cara pakai yang ada di kemasan. Aku ambil milk cleanser, aku ratakan ke seluruh wajah dan leher. Pijat-pijat wajah pelan aja biar sisa kotoran bisa larut ke milk cleansernya. Setelah dirasa cukup, bersihkan dengan menggunakan kapas atau handuk. Kalau aku gak pake make up sebelumnya, aku cukup pake milk cleanser ini untuk bersihin muka sebelum mandi. Tapi kalau pake make up, harus pake micellar water atau cleansing oil dulu setelah itu pakai milk cleanser. Karena milk cleanser ini kurang bisa ngangkat sisa make up yang waterproof

Kesan pertama ketika aku pakai, baunya enak. Wanginya seger tapi gak menyengat. Aku pribadi tidak terlalu bermasalah dengan aroma pada produk skincare, jadi buat kalian yang punya pengalaman yang gak baik sama produk berparfum sebaiknya test patch dulu ya..

 Kemudian, milk cleanser ini tuh daya bersihnya cukup oke lho. Setelah pake make up biasanya aku pake petroleum jelly dibagian yang pakai produk yang waterproof dan sisanya aku pakein micellar water, dan aku pakenya beneran baaaanyak soalnya takut jerawatan kalo gak bersih. Setelah aku pake semua itu, aku pake lagi si milk cleanser ini, lha kok masih ada aja sisa make up nya tadiii. 

Oh iya, aku udah pake milk cleanser ini tiap mau mandi, udah, sekitar 4 harian lah kalo gak salah. Sampai sejauh ini tidak ada yanh aneh setelah pakainya. Tidak iritasi, tidak ada jerawat baru yang tumbuh dan tanpa iritasi, sesuai dengan target produknya. Ini untuk milk cleansernya, terus gimana dengan produk selanjutnya?  Yok lanjutin reviewnya yes

Fanbo Precious White Facial Foam

Kalau untuk kemasan, facial foam dan moisturizer Fanbo ini punya kemasan yang sama yaitu dalam kemasan tube dengan tutup fliptop. Facial foam ini memiliki target antara lain mengangkat kotoran yang menempel di wajah, membersihkan minyak berlebih yang merupakan penyebab kulit kusam, melembabkan dan mencerahkanwajah dengan kandungan ekstrak bunga sakura, AHA dan pro Vit B3.

Untuk ingredients nya adalah:

Glycerin, Aqua, Myristic Acid, Stearic Acid, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Palmitic Acid, Lauric Acid, Sodium Cocoyl Alaninate, Sodium PCA, Niacinamide, Fragrance, DMDM Hydantoin, Sodium Lactate, Dextrine, Prunus Lannesiana Flower Extract, Ascorbic Acid, Malic Acid

Aku pakai facial foam ini setiap waktu mandi atau setelah aku ngebersihin sisa make up. Fungsinya sama seperti sabun cuci muka yang lainnya yaitu membersihkan sisa kotoran yang menempel di wajah. Aku pakainya sesuai dengan cara pakai yang ada di kemasan. Aku keluarin produknya ke telapak tangan, aku kasih sedikit air trus digosok sampai berbusa baru deh diusap sambil dipijat ke seluruh wajah. Lalu dibilas sampai bersih dan keringkan dengan handuk, ditepuk pelan aja ya jangan digosok. 

Setelah pake facial foam ini yang aku rasain adalah bersih dan keset. Untuk kulitku, ini sedikit bikin kering karena memang dari sononya kulitku ini lagi tandus parah. Ini kelihatannya bakalan cocok banget buat yang punya jenis kulit kombinasi atau berminyak. Karena klaim menyerap minyak berlebih udah terlihat dipemakaian pertama. Pagi aku pake facial foam ini, siang hari yang biasanya daerah hidung itu cukup mengkilat karena minyak, ini sudah berkurang sedikit. Tentunya dibantu dengan sepaket dari rangkaian Fanbo Precious White Skincare juga. 

Fanbo Precious White Face Toner

Nah, setelah pakai milk cleanser dan facial foam, saatnya pake toner. Salah satu penyebab wajah kering setelah cuci muka adalah perubahan Ph kulit yang terlalu drastis saat cuci muka. Nah si toner ini akan menyeimbangkan kembali ph kulit kita. Face toner dari Fanbo ini mengandung ekstrak bunga sakura, AHA dan Provit B3 sama seperti kandungan dalam rangkaian skincare Fanbo lainnya. Face toner ini juga mempunyai target yang sama, yaitu melembabkan dan mencerahkan wajah. 

Untuk ingredients nya:

Aqua, Alcohol, PEG 40, Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Niacinamide, Phenoxyethanol, Imidazolidinyl Urea, Carboxymethyl Cellulose,  Sodium Lactate, Disodium EDTA, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Fragrance, Allantoin, Triethanolamine, Caprylic/Capric, Triglyceride, Chamomilla Recutita Flower Extract. 

Dari semua produk di Fanbo Precious White Skincare ini, face toner ini yang aroma wanginya paling kenceng. Tapi karena aku gak bermasalah dengan aroma skincare, jadi masih oke oke aja di aku. 

 

Face tonernya sangat bening  dan sangat cair seperti air minum, jadi tidak terlalu terlihat di foto. Aku pakai face toner ini setelah cuci muka. Kalau untuk cara pakai sesuai kemasan adalah, dengan menggunakan kapas yang dibasahi face toner kemudian diusapkan ke wajah dengan cara ditepuk. Ada juga yang memindahkan face toner ke botol spray agak bisa disemprotkan ke wajah kapan saja. Tapi kalo aku pribadi pakainya dengan cara menuangkan secukupnya ditangan yang bersih kemudian ditepuk pelan ke wajah dan ditunggu sampai semua tonernya meresap ke kulit. Yang aku rasain setelah pake toner ini adalah seger dan ada sensasi dingin-dinginnya gitu. Pokoknya yang paling aku suka dari Fanbo Precious White Skincare ini adalah aroma nya. Enak, seger, dan menenangkan.

Fanbo Precious White Moisturizer

Pelembab dari Fanbo ini mengandung ekstrak bunga sakura dan ProVit B3 yang berfungsi untuk melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Aku pakai moisturizer ini sebagai step terakhir dari rangkaian Fanbo Precious White Skincare. Bentuk kemasannya sama seperti kemasan facial foamnya, yaitu kemasan tube kaya kemasan odol gitu dan tutupnya fliptop

Untuk ingredients nya:

Aqua, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Mineral Oil (Paraffinum Liquidum, Dimethicone, Niacinamide, C12-15 Alkyl Benzoate, C20-22 Alcohols, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ceteareth-33, Allantoin, Imidazolidiethyl Urea, Caprylic/Capric, Triglyceride, Isohexadecane, Triethanolamine, Chamomilla Recutita Flower Extract, Disodium Edta, Polysorbate 60, Fragrance, Sorbita Isostearate, Tilia Cordata Oil, Dextrin, Ascorbic Acid, Malic Acid, Prunus Lannesiana Flower Extract. 

Isi dari produknya sendiri seperti moisturizer pada umumnya, krim kental warna putih susu. Untuk wanginya mirip-mirip sama milk cleanser dan facial foam tapi lebih kalem. Setelah dipake di wajah, produknya gampang diratain terus gak lengket walaupun cukup kental teksturnya. Nyerap ke kulitnya juga lumayan cepet.

Dari klaimnya dan apa yang aku rasain, yang paling terasa efeknya adalah melembabkan. Nah sebenernya untuk ukuran kulitku sekarang, moisturizer Fanbo ini masih tergolong moisturizer yang kering. Tapi pas waktu aku pake dan aku bikin aktifitas seharian, moisturizer ini bisa mengontrol minyak terutama di area hidung. Tentu saja sebelumnya aku pake rangkaian Fanbo Precious White Skincare yang lainnya juga. Sedangkan untuk klaim mencerahkan, aku belum melihat karena baru beberapa hari pakenya.

Nah, aku udah pake rangkaian lengkap dari Fanbo Precious White Skincare selama kurang lebih 2-3 harian (aku lupa kapan mulainya πŸ˜…πŸ˜…). Secara keseluruhan aku suka sama produk ini terutama aromanya, dan bandonya 😁. Selama pake sampai sekarang untuk iritasi gak ada sih walaupun kulitku ada bagian yang sensitif. Cuma memang ada produk yang kelihatannya aku kurang cocok,tapi aku gak bisa memastikan produk apa. Nah gak cocoknya ini adalah kulit bagian tulang pipi jadi lumayan kering. Tapi untungnya ada moisturizer itu tadi, jadi bisa tertolong. Aku masih mencari produk yang mana yang bikin kulitku kering itu tadi, jadi sampe sekarang pun aku masih pake semuanya. 

Untuk kekurangannya, mungkin di kemasannya. Ada beberapa kemasan terutama yang kemasan botol, tidak bisa tertutup dengan baik, jadi rawan tumpah atau bocor. Selain itu masih oke aja di aku pribadi.

Untuk Fanbo Precious White Skincare ini aku rekomendasikan buat kalian SEMUA dengan jenis kulit apapun, karena skincare ini layak untuk dicoba. Bahkan kulitku yang sedang gak oke ini pun juga bisa pake produk ini. Selain fungsinya yang oke, harganya juga terjangkau, ditambah lagi ini adalah produk lokal yang sudah ada BPOM nya. Jadi aman yes. Buat kalian yang masih penasaran dengan skincare ini, kalian bisa kepo ke bawah sini:

Website Fanbo

Fanpage Fanbo

Twitter Fanbo

Instagram Fanbo 
Kalian penasaran harganya? Murah banget. Harga untuk Fanbo Milk Cleanser dan Fanbo Face Toner adalah @Rp. 18.500,00. Harga untuk Fanbo Face Foam Rp. 24.000,00 dan untuk Fanbo Moisturizer harganya adalah Rp. 22.700,00. Murah banget kan. Kalo kalian pengen beli, kalian bisa beli di sini:

Shopee Fanbo Cosmetics

Tokopedia Fanbo

Instagram @jelita.jelita

Nah segitu dulu review aku kali ini tentang Fanbo Precious White Skincare. Semoga membantu kalian ya. Sekali lagi, terimakasih Fanbo Cosmetics dan Beautiesquad, laffyu to the moon sampesampe ga back lagi πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹.

Reach me on:

InstagramFacebookTwitter