BEAUTIESQUAD JULY COLLAB: ICE CREAM MAKE UP LOOK

Hallo dear! 

Kali ini lagi-lagi aku mau share kegiatan collab aku bareng dengan BEAUTIESQUAD. Aku udah ketiga kalinya ini ikutan collab mereka. Ada yang belum tau apa itu BEAUTIESQUAD

Jadi singkatnya, BEAUTIESQUAD ini adalah wadah buat sharing segala hal mengenai kecantikan dan kesehatan, di sini juga bisa mengasah kreativitas dan kemampuan kita dalam banyak hal. Tentu salah satunya dalam hal make up. Di BEAUTIESQUAD kita bakalan nemuin informasi lama maupun baru tentang segala macam produk kecantikan, kosmetik dan skincare, produk favorit blogger, tips dan trik tentang kecantikan bahkan tutorial dalam make up. Nah kalau yang aku ikuti ini adalah kegiatan collabnya. 

Setiap bulannya (cmiiw)  BEAUTIESQUAD mengadakan kolaborasi dengan para beauty blogger dan dengan tema yang selalu menarik. Contohnya pada bulan Mei, ada kolaborasi dengan tema Celebrity Inspired Make Up Look dan pada bulan Juni ada kolaborasi dengan tema Fireworks Make Up Look. Nah pada bulan Juli ini, aku juga gak mau ketinggalan dong. Aku ikutan kolaborasi Ice Cream Make Up Look. Tema ini sengaja dipakai karena bertepatan dengan hari Ice Cream se-dunia. 

Awalnya aku gak mau ikutan collab kali ini. Alasannya karena GAK PERNAH BIKIN FESTIVE MAKE UP. Jadinya gak pede dan gak bisa. Taaaaapi kalau gak nyoba, pasti nyesel, karena dengan ikutan bikin make up look dengan macem-macem tema pastinya bisa bikin aku dapet pengalaman baru. Dan akhirnya aku memaksakan diri buat belajar kreatif. 

Balik ke collab dengan tema Ice Cream ini. Aku udah sempet bikin full face make up, gagal karena anakku keburu nangis lihat ibunya belepotan πŸ˜…. Udah sempet bikin eye make up, gagal juga karena eksekusinya gaaagal total. Akhirrrrrnya, aku bikinlah lip make up. Dan beginilah hasil lip make up ku dengan tema es krim

Maapkeun masih belepotan dan gak rapi, maklum buuuuk baru ini nyobain yang gak biasa πŸ˜…. Tolong abaikan jerawat dan kumis yang gak santai itu ya. Nah begitulah hasilnya, dan cara aku membuat look di bibirku itu ada beberapa tahap.

Awalnya aku pake Vaselin Potrellyum Jelly dulu dibibir, kemudian aku timpa seluruh bagian bibir pake lipstick warna peach dari Cassandra. Aku pakenya sebenernya tebel, tapi karena pigmentasi nya kurang dan cukup chalky jadi gak bisa rata. 

Kemudian aku bagi warna bibirku menjadi 3 bagian. Bagian yang paling kiri (dari foto), aku pakein concealer dari She De Ell Dual Concealer yang liquidnya, sebagai kesan vanila ice cream dan aku tambahin gel liner yang sudah kering dari Oriflame Black Gel Liner sebagai serpihan Oreonya. 

Bagian yang tengah yang aku pakein lipstick dari Cassandra itu aku biarin begitu aja dengan maksud menjadikan warna peach itu sebagai strawberry ice cream.

Kemudian bagian yang paling kanan yang berwarna hijau, aku pakai Jafra Mudmask. Mudmask ini aku maksudkan sebagai ice cream dengan rasa green tea, dan memang warnanya hampir mirip sih 😁.

Jadi inspirasi make up dengan tema Ice Cream kali ini adalah perpaduan antara Vanila Oreo, Strawberry dan Green Tea Ice Cream. Nulisnya aja aku sambil ngebayangin es krimnya lho πŸ˜°πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„.

Nah itu tadi lip make up ku untuk tema Ice Cream ini. Gimana? Udah cukup Ice Cream kah penampilannya? Aku harap sih udah cukup, soalnya bikin yang cuma bibir doang, lumayan capek lho. 

Tapi tapi tapiiiii, jangan sedih dulu tsay!  Emang sih aku cuma bikin look untuk lip doang, tapi ada nih temen beauty blogger ku namanya AYA yang punya look super kece dengan tema Ice Cream juga. Penasaran kan? Kalau mau tau tutorial dan produk apa saja yang digunakan, langsung aja klik foto dibawah ini ya. 

Okay, segitu aja dulu hasil pamer make up aneh-aneh ku untuk pertama kalinya πŸ˜‚. Nah buat kalian yang juga pengen ikutan join ke BEAUTIESQUAD, bisa banget, caranya klik disini. Follow dulu intagramnya, dan kalian bisa join ke fanpagenya. Dijamin kalian bakalan dapet banyak banget informasi dan pengalaman baru. 

Sekian dulu dari aku, semoga look kali ini bisa bermanfaat untuk kalian, siapa tau ada yang mau ngadain acara lomba make up tema es krim πŸ˜‚. Terimakasih dan tungguin tulisanku selanjutnya yah. Bye.

πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹

PENYEBAB ANYANG-ANYANGAN DAN CARA MENGATASINYA

Pagi, siang dan malam semuanya. 

Kali ini aku bukan mau membahas masalah make up atau skincare ya. Tapi masalah kesehatan yang sering kali kita gak sadar betul kalau hal itu penting sekali. Pernah gak kalian mengalami anyang-anyangan?

Anyang-anyangan itu adalah kondisi dimana saluran pembuangan urin atau kencing kita sedang tidak lancar. Kadang kita jadi sering pipis dengan jumlah urin yang dikeluarkan sedikit dan terkadang menimbulkan rasa sakit atau panas. Nah kalau hal ini terjadi terus menerus dan tidak segera diatasi, akan terjadi infeksi saluran kemih dan bisa menimbulkan masalah kesehatan lainnya. 

 Aku dulu pernah mengalaminya sewaktu hamil, dan aku abaikan. Karena waktu itu aku pikir cuma sebentar dan bakalan sembuh sendiri. Tapi ternyata, aku harus periksa ke dokter kandungan dan pulangnya dikasih obat anyang-anyangan yang harganya sebiji itu sekitar 200ribuan kalau gak salah.  Cuma aku lupa nama obatnya. Sejak saat itu aku mulai sadar kalau ternyata hal yang aku anggap remeh bisa jadi bahaya. 

Karena aku gak mau hal itu kejadian lagi, maka aku mulai mencari penyebab anyang-anyangan agar nantinya aku bisa menjaga diriku sendiri dari “penyakit” itu. Dari beberapa informasi yang aku dapet dari 2 dokter kandunganku (waktu itu kalau gak salah namanya dr. Mardianto Spog dari Surabaya dan dr. Agus Dalranto dari Ponorogo) dan hasil aku googling, ada beberapa hal yang bisa menyebabkan terjadinya anyang-anyangan. 

Penyebab anyang-anyangan antara lain: 

  1. Kelelahan
  2. Kurang asupan cairan atau dehidrasi 
  3. Kurang menjaga kebersihan organ kemaluan
  4. Salah membilas setelah berkemih sehingga bakteri berkembang biak di saluran kemih
  5. Bakteri Chlamydia yang merupakan salah satu bakteri penyebab anyang-anyangan. Bakteri ini juga menyebabkan keputihan pada wanita
  6. Alergi 
  7. Sistem organ yang tidak normal yanh bisa menyebabkan infeksi saluran kemih dan menimbulkan anyang-anyangan
  8. Penyakit Diabetes, asam urat dan darah tinggi
  9. Kehamilan. Dalam kondisi hamil seringkali muncul masalah anyang-anyangan. Hal ini disebabkan karena kandungan menekan kantung kemih sehingga menyebabkan sang ibu hamil akan merasa sering ingin pipis denham volume urine yang sedikit. 
  10. Sering menahan kencing. 
  11. Wanita menopause, wanita yang memakai alat kontrasepsi dan yang aktif berhubungan seksual yang kurang menjaga kebersihan organ saluran kemih.

Nah, itu tadi beberapa penyebab anyang-anyangan yang aku dapatkan dari berbagai Sumber. Setelah mengetahui penyebabnya, akhirnya kita bisa mengetahui dan menghindarkan diri dari segala hal yang bisa membuat kita mengalami anyang-anyangan lagi. 

Ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk mencegah terjadinya anyang-anyangan, antara lain:

  1. Penuhi kebutuhan cairan yang cukup agar terhindar dari dehidrasi 
  2. Menjaga kebersihan organ intim agar saluran kemih tidak gampang terinfeksi 
  3. Membasuh organ intim dari depan ke belakang setelah kencing agar tidak ada bakteri yang masuk ke saluran kemih 
  4. Memakai pakaian terutama celana dalam yang nyaman, jangan terlalu ketat
  5. Membersihkan diri dengan air mengalir 
  6. Jaga pola makan dan pola hidup yang sehat serta olahraga teratur 

Tapi setelah menghindari penyebabnya dan masih belum yakin bisa bebas dari penyakit itu, kita harus kenali dulu tanda atau gejala terjadi nya anyang-anyangan.

 Ada beberapa gejala anyang-anyangan, antara lain :

  1. Rasa ingin buang air kecil yang sering
  2. Buang air kecil lebih sering dari biasanya tapi kencing yang keluar lebih sedikit.
  3. Rasa perih saat buang air kecil pada saluran kencing atau anus. 
  4. Kencing berbau, berwarna gelap atau keluar darah. 
  5. Sering merasa kelelahan atau kurang sehat. 
  6. Mengalami demam. 
  7. Mengalami nyeri punggung. 

Kalau ada dari kalian yang mengalami salah satu atau beberapa kondisi diatas, wajib waspada tapi jangan panik. Karena semua penyakit pasti ada obatnya. Obat yanh pasti akan disarankan oleh dokter adalah perbanyak minum air putih. Tapi selain itu kalian bisa pilih pengobatan medis atau herbal. Tapi, yang alami pasti lebih enak ya. 

Salah satu obat alami untuk mengatasi anyang-anyangan adalah buah Cranberry. 

Karena buah Cranberry ini mengandung zat anti bakteri yang mencegah bakteri E-coli menempel pada dinding kemih, sehingga membantu tubuh agar terhindar dari anyang-anyangan. Buah ini juga mempunyai antioksidan yang tinggi sehingga membantu meningkatkan kekebalan tubuh kita agar tidak gampang sakit. Cranberry ini juga buah anti kanker lho, jadi konsumsi satu jenis buah tapi dapat beberap manfaat sekaligus. 

Tapi sekarang cari buah ini cukup sulit ya. Jarang juga yang jual. 

Eits jangan sedih dulu. Kalian tidak perlu bingung untuk cari buah Cranberry untuk mengatasi anyang-anyangan. Karena sekarang ada produk yang mengandung buah Cranberry. Yaitu Prive URI-CRAN

Prive Uri-Cran adalah solusi mudah untuk mencegah terjadinya anyang-anyangan. Uri-Cran ini berisi ektrak buah Cranberry yang menjaga kesehatan salura kemih dan bisa diminum kapanpun dan dimanapun. 

Produk dari Prive Uri-Cran ini ada 2 jenis. Prive Uri-Cran berupa kapsul dan Prive Uri-Cran Plus berupa serbuk dalam kemasan sachet sekali minum. 


Aku mencoba yang serbuk, dan aku suka. Rasanya seger banget, jadi berasa kaya minum air buah Cranberry. Karena kemasan sachetnya kecil, jadi mudah dibawa sehingga bisa diminum kapan saja dan dimana saja. Oh iya, Prive Uri-Cran ini bisa diminum siapa saja termasuk anak-anak lho. Karena ternyata ada juga anyang-anyangan yang menyerang usia anak-anak. 

Jadi selain mencegah penyebab anyang-anyangan, Prive Uri-Cran ini bisa menjadi salah satu penunjang agar terhindar dari anyang-anyangan. Jangan lupa lakukan pola hidup sehat serta rajin olahraga ya. 

BEAUTIESQUAD JUNE COLLAB: FIREWORKS MAKE UP LOOK

Hay cantik. Beberapa hari lagi sudah masuk Hari Raya Idul Fitri ya. Gak terasa udah lebaran aja. Sebelum aku lupa ngucapin karena sibuk mondar-mandir cari jajanan lebaran, aku mau ngucapin Minal Aidzin Walfaidzin ya temans. Mohon maaf lahir dan batin. 

Kali ini aku bukan mau review produk ya tapi mau share make up look yang bertemakan fireworks atau kembang api. Make up look kali ini adalah hasil dari Beautiesquad make up collaboration. Nantinya bakalan ada beberapa look yang bisa jadi inspirasi untuk make up lebaran nanti. Keren-keren lho makeu up looknya. Salah satu contoh fireworks make up ala Stefanie yang gak kalah kinclong.  

Aku sendiri akan menggunakan look yang bisa digunakan sebagai make up lebaran atau make up untuk acara formal. Karena temanya adalam fireworks make up, jadi aku pakai warna yang ada dalam kembang api. Tentunya kelap kelip kaya kembang api ya. 

Ini adalah penampakan make up look ku

Untuk fireworks make up look yang aku pakai ini menggunakan beberapa produk yaitu :

– Milani Conceal Perfect Foundation shade Samd Beige mix with LA Girl Foundation shade Natural. Concealer pakai She De Ell concealer. Besar dari Mars. 

– LA Girl Nudes Eyeshadow Palette (untuk alis,eyeshadow dan highlight), Wardah eyeshadow dan lipstick Cassandra shade peach untuk riasan mata

– Blush On dari Wardah yang aku lupa shadenya. Udah ngelontok semua 

– lip pakai Pixy Lipcream shade Chich Rose mix dengan Cassandra Lipstick shade Merah Ungu

– bulumata palsu dariRanee

Nah itu tadi beberapa produk yang aku pakai untuk buat look di atas. Karena temanya adalah fireworks make up look, aku pakai warna peach dari lipstick sebagai eyeshadow dan tidak lupa pakai juga eyeshadow yang shimmer untuk menonjolkan kerlap kerlip khas kembang api.

Walaupun make up look ini sedikit warna-warni dan kinclong, tapi look ini bisa banget dipakai sebagai make up lebaran lho. Tinggal diserasikan dengam outfit yang berwarna netral.

Gitu aja ya share ku tentang make up lebaran dengan tema fireworks ini.Semoga bisa sedikit menginspirasi, πŸ˜‚. 

BEAUTIESQUAD MAY COLLAB: Celebrity Inspired Makeup Collaboration|| Cara Delevingne Inspired Make Up

Hallow para wanita. 

Tulisan kali ini bukan tentang mengulik skincare atau kosmetik ya. Tapi tentang collab yang diadakan oleh Beautiesquad (BSQ) . Collabnya ini adalah kita membuat makeup look dengan inspirasi selebriti pilihan kita. Ada 3 team yang diberikan untuk dipilih, #teamIndonesia, #teamAsia dan #teamWestern. 

Selain aku, ada juga lho yanh recreate make up look celebrity, kayak Zahra. Cek juga look dia, keren lho. 

Aku sendiri memilih #teamWestern dengan selebritinya adalah Cara Delevingne. Pasti sudah gak asing dengan Cara ya, seorang model yang namanya sudah mendunia dan menjadi salah satu ratu catwalk internasional. Alasan kenapa aku pilih Cara sebagai inspirasiku kali ini, karena masalah alis πŸ˜….

Dari beberapa info yang penah aku dapet mengenai Cara, dia adalah seorang yang concern dengan alisnya sendiri. Jadi Cara tidak memperbolehkan MUA manapun menyentuh alisnya. Alis Cara yang tebal itu selalu dipoles dan dirapikan oleh tangan Cara sendiri.

Aku juga punya alis yang tebal dan anti cukur. Karena gak PD punya alis gundul πŸ˜‚. Dan aku lihat karena Cara ini disetiap fotonya rata-rata berals tebal. Aku sukak cewek alis tebal πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„.

Untuk inspirasi makeup look kali ini adalah seperti foto di bawah:

Satu lagi deh biar afdol. 

Nah, dari 2 foto ini aja kelihatan kalo si Cara ini punya alis tebel tapi keren banget. 

Sedangkan hasil makeup ku sendiri seperti ini

Jauuuuuuh banget ya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Aku lebih menekankan pada alis sih. Tetep tebel tapi dibikin rapi. Kalau dilihat pada foto Cara, cara bermakeup dia rata-rata makeup yang natural, sering tidak pakai bulu mata palsu. Tapi masih terlihat elegan, flawless dan garang.

Makeup yang aku buat pun aku bikin natural. Dan tanpa bulu mata palsu dan sedikit eyeliner. 

Untuk senjatanya sendiri adalah:

Face:

– LTPro primer foundation

– LaGirl HD foundation shade Natural 

-Maybelline cleae smooth minerals concealer natural

– Mukka palette untuk blush

Eyes:

-LaGirl shadows collection -Nudes-

-Maybelline hypersharp eyeliner black

– Maybelline Hypercurl volum’ mascara

Brow:

– Maybelline fashin brow dark grey

– Shee de Ell dual concealer

Lips:

– City Color be matte lipstick, melon


Semoga bermanfaat πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹


Blogger Perempuan

​Pixy Lipcream Shade No. 1 Chic Rose

Hai cantik!  Kali ini aku mau mengajak kalian untuk membahas tentang lip product merek lokal,  yaitu Pixy Lipcream.  Lipcream kelihatannya masih menjadi juara bertahan dalam produk pemulas bibir.  Dimulai dari bentuk kemasan yang unik, formulanya yang enak dipakai dan range warna yang luar biasa banyak.  Banyak beauty blogger/vlogger yang menggunakan lipcream tidak hanya untuk pemulas bibir tetapi juga untuk eyeshadow atau pemerah pipi. 

Nah, mari kita mulai saja mengulik tentang lipcream dari merek lokal Pixy. Lipcream yang aku punya ini adalah Pixy Lipcream no 1 dengan shade Chic Rose, katanya sih shade ini paling laku diantara shade yang lain. Semoga aku gak salah karena menyebutkan kalo Pixy itu merek lokal ya 😁.

Yang pertama adalah packaging atau kemasannya. Produk ini dibungkus dengan kotak kecil dari kertas karton. Kotak tersebut berisi informasi mengenai merek lipcreamnya, fomula, cara pemakaian, tanggal kadaluarsa dan informasi lainnya. Untuk lipcreamnya senyang ada dalam kemasan tabung entah itu kaca atau plastik. Bagian badan tabungnya berwarna hitam dengan tutupnya berwarna pink, sedangkan bagian bawah tabung transparan. Jadi kita bisa melihat warna lipcreamnya beserta informasi nomer dan nama shadenya.

Untuk tekstur dari lipcreamnya sendiri adalah krim, sesuai dengan namanya. Aroma dari lipcreamnya itu enak banget, kaya bau kue vanila. Oh iya, untuk kuas lipcreamnya bentuknya ramping, kecil dan sedikit melengkung dengan tujuan untuk mempermudah pemakaian di bibir. 

Untuk pemakaiannya sendiri cukup mudah. Tinggal dioles dengan ketebalan sesuai dengan yang diinginkan. Pigmentasi dari lipcream ini menurutku cukup bagus. 
Temen-temen bisa lihat sendiri ketika aku swatch di setengah bagian bibirku. Bibirku ini termasuk gelap, dan ketika aku pake lipcream pixy ini kelihatan banget kalo warna gelapnya ketutup dengan baik. Ketika dipakai di bibir awalnya agak lengket ketika bibir dikatupkan, karena si lipcreamnya ini mulai nge-set di bibir. Tapi enaknya adalah, lipcream ini ketika mulai ngeset ke matte, bibir kita gak terasa seperti disedot. Jadi perubahan dari cream ke matte itu tadi pelan-pelan banget. Dari awal aplikasi mungkin sekitar 5 menit baru 100% matte dan tidak transfer. Untuk kalian yang suka berkreasi dengan lipcream untuk eyeshadow atau blush-on, lipcream dari Pixy ini juga bisa digunakan. Tapi untuk pemakaiannya harus cepet diblend, karena lipcream ini termasuk cepet jadi matte nya.  

Untuk ketahanan produknya sendiri, aku pake lipcreamnya hanya 3-4 jam saja dan lipcream masih menempel bagus di bibir. Setelah makan yang berminyak, baru mulai pudar lipcreamnya, itupun tidak banyak. Dan masih bisa banget untuk retouch, karena gak berasa ketebelan kalau mau ditimpa pake lipcream lagi. 

Karena lipcream ini setelah diaplikasikan akan transferproof, untuk membersihkannya harus dengan lip remover yang sifatnya oily atau minyak ya.  Atau bisa dengan baby oil dan minyak zaitun. Bisa dengan cleanser biasa tapi butuh tenaga lebih untuk menghapus lipcream dari bibir. 

Berdasarkan beberapa pembahasan tadi, bisa kita simpulkan:

Untuk kemasan, simple dan informatif. Kita bisa melihat warna dari tabungnya tanpa harus mengeluarkan produknya terlebih dahulu. 

Untuk pemakaian cukup mudah, tinggal dioleskan saja ke bibir sesuai dengan ketebalan yang diinginkan. 

Untuk produknya sendiri,  teksurnya ringan dipakai.  Aromanya enak seperti bau kue tapi tidak menyengat. 

Setelah pemakaian, beberapa saat akan mulai berubah dari cream menjadi matte. Sedikit menjadikan bibir kering. Setelah berubah ke matte, lipcream akan kissproof atau tidak meninggalkan bekas di gelas maupun tissue.  

Untuk stay power,  lipcream ini cukup tahan lama. Penggunaan selama 4 jam masih stay di bibir. Tetapi jika untuk makan yang mengandung minyak akan pudar sedikit. 

Untuk membersihkan lipcreamnya menggunakan remover yang oily,  bisa dengan baby oil,  minyak zaitun atau lip remover. 

Cocok digunakan siapa saja dan bisa digunakan sehari-hari karena range warnanya banyak. Dari warna netral sampai warna neon pun ada.

Kurang cocok untuk temen-temen yang punya bibir kering. Tapi kalo tertarik dengan warnanya, bisa diakali dengan menggunakan lipbalm terlebih dahulu. 

Repurchase?  Totally yes! Secara personal,  suka dengan warnanya dan staying powernya. Kekurangannya untuk pribadiku hanya sedikit kering ketika matte sehingga garis halus di bibir sedikit lebih muncul.  

Segitu saja sharing kita tentang lipcream yang oke dengan harga murah. Semoga mbantu ya.  Terimakasih.  βœŒπŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹

​Review Garnier Micellar Cleansing Water

Oke,  dari judulnya udah ketauan ya temans,  kita akan bahas bareng produk yang mulai booming tahun 2016 lalu.  Yaitu micellar water dari Garnier   Ada beberapa brand yang juga mengeluarkan micellar water seperti L’oreal dan kawan-kawan. Cumaa,  karena baru garnier yang mudah didapet,  jadi kita bahas ini dulu yak :mrgreen:.

Kalo sebelumnya yang jadi favorit adalah remover dalam bentuk cair yang sedikit oily, kalo micellar ini sifatnya adalah menyerupai air. Atau kiya bisa saja sebut ini air dengan kandungan pembersih. 

Mari sekarang kita mulai reviewnya yah. 

Yang pertama mengenai kemasan. 

Kemasanya cukup menarik,  lebih terkesan girly karena ada nuansa warna pink.  Botolnya sendiri bening, jadi kita mudah untuk melihat isi produknya.  Kita juga bisa melihat bahwa isi produknya sendiri adalah air sesuai dengan namanya,  micellar water. 
Di kemasannya juga dituliskan informasi penting seperti fungsi,  cara pakai dan komposisi (ada di balik kemasan) , ukuran dan tanggal kadaluarsa nya. 

Tertulis juga pada kemasan bahwa micellar water ini bisa dipakai untuk membersihkan wajah, mata serta bibir.  Produk ini juga bisa digunakan untuk kulit sensitif dan telah teruji klinis dermatologi. 
Setelah pemakaian

Saya mengaplikasikan micellar water ini dengan menuangkan beberapa tetes ke kapas kemudian saya aplikasikan di wajah. Karena pada kemasan terdapat tulisan “tanpa usap”, maka saya mencoba untuk menekan saja kapas dengan micellar water tersebut ke mata. Setelah beberapa saat saya tekan dengan pelan lalu saya angkat kapasnya. Memang terangkat make up nya tetapi tidak 100% bersih. Masih ada sisa make up yang tertinggal, mungkin karena saya memakai mascara dan eyeliner waterproof. Karena saya gak telaten,  akhirnya ya saya usap juga si micellar ini ke muka pake kapas.  

Rasanya sama sepeti pakai makeup remover,  hanya saja ini dalam bentuk air dan tidak meninggalkan residu atau kesan berminyak setelah pemakaian.  Tentunya wajah juga bersih dari makeup yang waterproof sekalipun.  

Dalam kemasan juga tertulis setelah pakai tidak perlu dibilas.  Tapi karena penasaran,  saya mencoba cuci muka pakai sabun muka setelah memakai micellar ini. Hasilnya gak oke,  sedikit kaku ketika selesai cuci muka.  Atau mungkin di muka saya saja hasilnya seperti itu.  Karena tipe wajah orang kan beda-beda. 
Kesimpulan

  1. Micellar water untuk membersihkan wajah, bibir dan mata πŸ‘ oke. Saya sarankan temen-temen kalo pake ditekan dulu sebentar baru diusap ya. Biar makeupnya makin nempel ke kapas.
  2. Micellar water ringan, tanpa bau, tidak berasa dan tidak meninggalkan residu setelah selesai pemakaian. 
  3. Untuk keterangan sekali usap dan tanpa bilas, belum 100% diterima wajah saya. Dalam artian saya secara personal gak telaten kalo membersihkan muka tanpa mengusap dan tanpa membilas lagi dengan sabun. Jadi karena alasan kebiasaan pribadi saja (:mrgreen::mrgreen::mrgreen:)
  4. Micellar water ini sangat cocok buat temen-temen yang setiap hari memakai make up, yang punya masalah susah membersihkan make up yang waterproof atau hanya sekedar ingin membersihkan muka tapi males cuci muka. Karena harganya juga masih bisa dibilang tidak terlalu mahal,  produk ini juga saya rekomendasikan buat temen-temen remaja yang masih kuliah tapi sudah suka pake make up tiap hari.  

Oke,  kayaknya cukup sharing kita kali ini ya beauty!  Semoga review dari saya ini bermanfaat buat temen-temen yang sedang bingung pilih make up remover apa yang Bagus, cocok dikulit dan harganya murah. Terimakasih πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹.
Follow me ya :oops::oops::oops:

facebook

instagram

#review #garnier #micellar #water 

Review Sumber Ayu Manjakani (Sabun Kewanitaan)Β 

Ii penampakan sabun kewanitaan yang sedang saya pakai, judulnya Sumber Ayu yang ada kandungan kayu rapet dan manjakani yang berfungsi untuk mengencangkan daerah kewanitaan.  Serta ada whitening extract sebagai bahan pencerah daerah kewanitaan khususnya daerah pangkal paha yvg sering mengalami kekusaman.  

Untuk kemasannya,  cukup Bagus dengan warna merah yang cantik dan semua informasi yang tertera di kemasan juga cukup jelas.

Untuk produknya sendiri,  saya pikir karena ada kandungan whitening nya tadi,  produknya akan berupa cairan putih susu.  Ternyata cairannya bening dan sedikit encer.  Wanginya enak!!!  Dan okenya,  kandungan detergennya itu dikit.  Jadi buat yg punya kulit sensitif bisa banget pake ini. 

Dan karena prodk ini tidak terlalu banyak busanya, untuk membilasnya pun guampang.  Gak keset tapi juga gak tertinggal rasa lembab gitu.  

Kalau efek mengencangkan sendiri sampai 2 minggu penggunaan aku belum “ngeh” ngerasain bedanya.  Cuma kalau untuk mencerahkan,  iya banget!  Selama 2 minggu ini keliatan banget bedanya.  Daerah kewanitaan khususnya daerah pangkal paha udah gak kusam kaya sebelum pakai.  

Gak terlalu panjang ngejelasinnya,  intinya saya suk produk ini, karena berasa efek pencerahnya itu.  

Produk ini cocok dipake buat yg sudah menikah ataupun belum menikah.  Karena nyaman dipake sehari-hari. 

Semoga review seadanya ini membantu buat kalian yang masih bingung mau beli produk ini apa gak.  

💋💋💋