UNBOXING ALTHEA RAYA (setelah Redline) 

Assalamualaikum 🙏🙏🙏

Hellooooow beauty di manapun kalian membaca. Apa kabar semua? Semoga tulisanku kali ini tidak membuat kalian badmood ya, harapanku kalian sedang dan makin bahagia setelah baca blogpost ku kali ini 😁😁.

Yes! Postingan kali ini tentang unboxing paket dari Althea. Ya, Althea.

Alhamdulillah aku adalah salah satu customer Althea yang beruntung kali ini. Bukan perkara diskon, bonus atau barang gratis. Bukan. Tapi karena lulus, lolos, berhasil menembus tembok perang tsaaaaaaaaah. Seperti yang kalian tau, kalau beberapa bulan belakangan ini Negara tercinta kita, Indonesia, sedang mengetatkan dan menerapkan peraturan bea cukai. Atau masalah REDLINE, seperti yang kalian sudah dengar sendiri.

Jadi beberapa atau bahkan semua e-commerce dari luar khususnya dibidang beauty, tentang bermasalah dengan pihak pajak dan bea cukai dari Indonesia. Lebih gampangnya, semua barang yang dibeli masyarakat Indonesia yang asalnya dari luar negeri sementara gak boleh masuk Indonesia dengan berbagai alasan. Maka dari itu dampaknya adalah paket yang tertunda pengiriman bahkan paket dikembalikan dan berakhir refund ke customer.

Kaya aku, salah satu yang menerima paket yang lamaaaaa datengnya. Ada juga seperti beberapa temenku yang akhirnya dikembalikan uangnya oleh e-commerce karena paket yang mereka order mustahil bisa masuk Indonesia. Aku turut prihatin dengam beberapa temen yang tidak bisa menerima paket yang mereka mau. Tapi semoga hal ini gak berlangsung lama ya, semoga Indonesia dan beberapa e-commerce dari luar negeri bisa bekerja sama dan masalah cepat teratasi.

Oke balik lagi ke unboxing. Jadi aku pilih beberapa produk yang aku suka dan aku lagi butuh. Jadi inilah beberapa produk yang aku order dari Althea.

Unboxing Althea

1. Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel

Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel

Siapa yang belum tau produk di atas? Aku yakin hampir 90% dari kalian udah tau atau mungkin banyak dari kalian yang udah nyoba produk ini. Ini adalah salah satu produk yang sudah aku pengen sejak awal tahun 2017. Seperti yang kalian tahu, aloevera gel merek Nature Republic ini sampai sekarang masih hype banget. Ketika Althea jual, gak pake 2x mikir aku langsung beli produk ini. Senengnya lagi, harganya hanya 42ribuan perbiji, waktu itu memang sedang ada disko. Gila gak tuuuuuuuh. Padahal olshop Indonesia rata-rata jualnya sekitar 100-150ribuan perbiji, itupun banyak yang malsuin.

Maka dari itu, karena semua produk dari Althea itu asli dan pas ada diskon, langsung deh beli 2. Sebenernya agak nyesel cuma beli 2, tau gitu beli 5 sekalian 😔😔😔.

Aku baru pake aloe vera gel ini selama 3 atau 4 hari kayaknya, nanti akan aku review lengkap setelah pakai beberapa minggu ya. Tapi sejauh aku pakai, buat muka badan rambut kuku dan bulumata. Aku baru nemu satu yang aku agak sedikiiiiiiiit gak suka sama produk ini. Sedikiiiiiiit tapi ya. Yang aku kurang suka adalah, baunya.

Bau atau aroma dari gel ini enak sebenernya, tapi pas aku pake buat masker wajah ternyata lama-lama nyengrak juga di hidung. Mungkin karena aku pakenya ketebelan kali ya, dan lama. Tapi semoga cuma hidungku aja yang agak sensitif.

Sementara cuma itu yang aku bisa infoin tentang Nature Republic Aloe Vera Gel 92% ini, selanjutnya InshaAllah aku bakal update buat review lengkap setelah sebulan pakai.

2. Lebaton Pearl Whitening Essence Mask

Unboxing Althea - Lebaton Sheet Mask

Barang atau produk selanjutnya yang aku pilih adalah sheet mask. Ada 2 jenis sheet mask yang aku ambil, Lebaton dan Wangskin. Untuk Wangskin habis ini aku jelasin.
Kalau kalian ngikuti blog ku dari beberapa bulan yang lalu, pasti kalian tau kalau aku masih pakai satu merek sheet mask, yaitu Innisfree yang variant aloevera dan shea butter, udah itu doang selama beberapa bulan. Karena aku pernah pake merek lain dan aku kurang sreg, akhirnya aku males mau coba merek lain.

Sebenernya aku cari sheet masknya Innisfree, tapi gak ada (atau aku yang gak tau). Akhirnya aku pilih sheet mask yang paling murah aja, ha ha HA! Daaaaan, terpilihlah salah satunya Lebaton variant pearl ini. Harganya sekitar 13ribuan kalo gak salah, pokoknya termasuk yang paling murah waktu itu.

Untuk reviewnya, nanti ya setelah coba 😅.

3. Wangskin White Flower Mask Pack

Unboxing Althea - Wangskin Maskpack

Sheet mask selanjutnya yang aku pilih adalah Wangskin variant White Flower. Aku pilih sheet mask ini karena juga salah satu yang termurah. 60ribuan udah dapet 5pcs sheet masknya. Murah kan ya, murah dooong.

Lagi-lagi, untuk review akan aku update lagi. Semoga aku makin semangat buat nyobain dan review buat kalian.

4. Milky Dress Wrinkle & Whitening Eye Cream

Unboxing Althea - Milky Dress Eye Cream

Produk selanjutnya yang aku pilih adalah eye cream. Krim mata. Akhirnyaaaaaa aku punya eye cream. Kenapa aku pilih eye cream? Karena aku udah mau tua guys, 😂😂😂. Dikit tahun lagi bakalan 30 tahun, jadi kalau gak dirawat, takutnya sih muncul kerut sana-sini.

Aku pilih eye cream dari milky dress karena lagi-lagi harganya paling murah, 😑😑😑😑. Aku belum cari tahu review tentang eye cream ini sih, dan aku belum nyoba, tapi aku bakal update insyaallah sebulan lagi. Karena aku mau mastiin dulu kehalalannya, karena sekilas aku pernah baca eye cream ini ada kolagennya, dan biasanya produk korea yang ada kolagennya itu berasal dari pig.  Jadi aku pastiin dulu ya guys, dan semoga ini bisa aku pake.

5. Tony Moly Delight ‘Tonny Tint’ no. 1

Unboxing Althea - Tony Moly Liptint

Produk selanjutnya yang aku pilih yaitu liptint dari TonyMoly Delight Tony Tint. Sebenernya aku gak terlalu suka sama liptint, aku suka sih efek segernya. Liptint emang bisa bikin bibir lebih natural tapi cantik. Tapi kadang di bibirku kurang okw karena pinggiran bibirku ini lebih gelap daripada bagian dalam. Jadi kalau aku pake liptint, jadinya kaya orang panas dalem 😅😅😅. Tapi masih bisa diakali dengan ngasih concealer atau foundation di pinggiran bibir yang gelap sih, cuma kadang gak telaten 😂.

Tapi tapi tapi akhirnya aku tetep ambil liptint ini karena banyak yang bilang bagus, dan sedikit lebih pigmented dibandingkan beberapa merek liptint yang lain. Waktu aku lihat contoh swatchnya di beberapa review, aku tertarik sama yang nomor 1 ini. Apa lagi harganya murah,kalo gak aalah 35ribuan.

6. Missha 4D Mascara

Unboxing Althea - Missha 4D Mascara

Nah ini produk terakhir yang aku pilih di Althea. Mascara 4D dari Missha. Aku pilih mascara ini karena memang lagi butuh mascara merek lain. Aku punya cuma maybelline yang waterproof, dan aku cari yang gak waterproof, biar mudah dibersihin kalo keperluan buat foto doang 😁. Missha 4D mascara ini gak waterproof dan yang penting harganya murah. Kalau gak salah 40ribuan harganya. Cukup oke lhah untuk pegangan. Nanti gimana hasilnya, bakalan aku review. Semoga cepet juga aku update reviewnya 😊.





Oke, jadi itu tadi penjelasan tentang unboxing paket dari Althea. Kenapa aku bikin blogpost tentang ini? Alasannya karena aku pengen berbagi sama kalian bahwa kaya gini lho produk dari Althea, jadi lebih kelihatan detilnya daripada hanya gambar di web atau aplikasi Altheanya aja. Sedikit lebih real lah visualnya. Jadi sebelum kalian beli produk yang mungkin sama kaya yang aku pilih, kalian bisa lihat dulu dan mastiin ooo kaya gini bentuknya, oooh gedenya segini kemasannya, dan macem-macemnya.

Bagi temen-temen yang paketnya udah nyampe, selamat ya. Bagi yang belum nyampe, semoga cepet selesai masalahnya. Dan buat yang terpaksa menerima refund, aku turut sedih 🙁🙁. Semoga masalah Indonesia sama Althea cepetan kelar dan bisa balik kaya dulu. Amin.

Segitu aja dulu blogpost kali ini, semoga bermanfaat. Sampai jumpa di tulisan selanjutanya.
Terimakasih.

Jangan lupa follow medsosku juga 😉

FacebookInstagramTwitter

Wassalamualaikum 🙏🙏🙏

Advertisements

Belajar SEO Bareng Beautiesquad dan Shintaries

Assalamualaikum temans. 

Aku mau share dulu nih. Bulan lalu (kalo gak salah) aku dapet kesempatan Ngopi Cantik sambil belajar Flatlay yang diadakan oleh Beautiesquad. Jadi semacam kuliah online gitu, dan ilmu yang aku dapet luar biasa banyak. Dari yang aku nol pemahaman tentang pengaturan foto produk, menjadi sedikit lebih paham tentang posisi, pencahayaan, blending warna dan editing. 

2 foto di atas adalah perbandingan dari sebelum aku dapet ilmu dari Ngopi Cantik dan sesudahnya. Btw, yang mimpin diskusinya itu Rahma Brilianita. 

Keliatan banget ya bedanya sebelum dan sesudah dapet ilmu. Maka dari itu, minggu lalu Beautiesquad ngadain lagi Ngopi Cantik dengan bahasan SEO. Ya tentunya aku ikut doooong secara aku masih tergolong baru didunia blogger dan masih awam istilan SEO. Buat kalian yang kemarin gak sempet ikut Ngopi Cantik, aku share ilmunya (yang semoga gampang dipahami). 

Nah, sekarang yang jadi pertanyaan adalah………… 




Apa sih SEO? 

SEO punya kepanjangan yaitu Search Engine Optimization atau bahasa Indonesia nya Optimasi Mesin Pencari. Fungsinya sendiri adalah mengoptimalkan tulisan kita yang ada di blog, biar gampang ditemuin sama mesin pencari. Terus gimana biar tulisan kita bisa langsung terbaca oleh mesin pencari dan bisa nampang di page pertama? Ada beberapa teori yang harus dipahami lebih dulu. 

Otoritas Blog

Otoritas Blog sering disebut juga DA atau Domain Authority. Semakin tinggi otoritas suatu blig, maka makin tinggi juga kesempatan buat nangkring di halaman pertamanya google. 

Otoritas disini adalah kepemilikan blog yang jelas siapa pemiliknya. Dengan kata lain, google harus punya data yang lengkap agar tulisan yang dibuat juga bisa diterima oleh google. Karena blog yang punya otorias yang jelas akan lebih diprioritaskan daripada blog anonim. 

Konten Blog

Konten ini adalah isi dari blog. Konten suatu blog bisa terindeks oleh mesin pencari jika isi dari blog nya sendiri berkualitas. Konten ini berupa tulisan, foto, video, dll. Dengan kata lain isi blog harus original tulisan sendiri, bukan hasil copy paste tulisan orang lain (kasian lho yang dicopas, sumpah) dan konten yang sering terupdate secara rutin. Semakin rutin dan berkualitas konten blog itu, maka mesin pencari lebih mudah menemukan blog nya dan lebih mudah nongol di page pertama. 

Konten blog harus punya tema juga ya. Jadi pastikan update-an dari blog kamu berisi tulisan yang punya tema yang sama atau paling banyak 2 tema dalam satu blog. Misalkan blog kamu tentang parenting, ya cukup berisi postingan tentang parenting saja. Tidak tercampur dengan tema beauty atau yang lainnya. Konten dengan tema yang spesifik pastinya juga lebih gampang terindeyoleh mesin pencari. 

Kualitas Template 

Kualitas template yang dimaksud adalah kelancara blog saat membuka template yang terpasang diblog kita. Ukuran dari template pun berpengaruh blog kita diterima oleh mesin pencari atau tidak. Karena semakin berat size dari template, otomatis semakin berat dan semakin lama loading yang terjadi ketika viewer membuka blog kita. 

Nah, jadi sekarang aku pun gak heran kalau sekarang banyak sekali penjual template yang menawarkan design template yang kece dengan size yang tidak terlalu besar, tapi pastinya harganya juga lumayan. Karena kualitas template dan kecepatan aksesnya juga mempengaruhi prioritas blog kita terpilih oleh mesin pencari. 

Mobile Site dan Backlink

Mobile site sendiri artinya adalah blog kita bisa terbaca dengan mudah oleh viewer yang menggunakan mobile ketika mengakses, atau gampangnya adalah blog kita mudah dibaca melalui mobile phone (handphone). Karena, seperti yang kita semua tahu, sebagian viewer membuka ulasan tentang apapun biasanya melalui mobile phone yang bisa dibawa kemana-mana. Jadi kalau blog kita tidak bisa dibaca dengan mobile phone atau harus dengan pc ketika membacanya, otomatis sebagian besar dari viewer loyal kita akan berpaling ke blog lainnya. Yang tentu saja akan merugikan traffic dari blog kita sendiri. 

Kemudian Backlink. Backlink sendiri adalah url blog kita terpasang di blog milik orang lain. Banyaknya backlink juga punya peran saaaaangat besar untuk kelangsungan hidup blog kita. Semakin banyak backlink yang mengarah ke blog kita, semakin tinggi juga traffic blog kita dan otomatis semakin besar kesempatan blog kita nampang di halaman pertama pencarian. 

Nah itu tadi beberapa teori yang memudahkan kita lebih mengenal tentang SEO. Kemudian, gimana cara mengaplikasikan langsung ke blog kita? Mba Shintaries juga menjelaskan tentang beberapa teknisnya. 

1. Judul Berisi Kata Kunci

Seperti yang kita tau bahwa judul itu pertama kali dibaca oleh viewer, nah judul yang mengandung kata kunci pastinya akan lebih mudah terindeks dan muncul di halaman pertama mesin pencari. Jadi untu setiap judul pada blogpost kita, harus ada kata kunci untuk membantu viewer merujuk ke blog kita dengan lebih gampang. 

2. Ubah permalink

Permalink disini juga penting. Kita harus mengubah permalik sesuai dengan SEO. Bagaimana caranya? Yang paling mudah adalah mengubah permalink dengan kata kunci yang juga ada pada judul.

 

3. Jumlah kata
.

Jumlah kata juga sangat berpengaruh lho. Google biasanya lebih mengindeks blog dengan jumlah kata 800kata lebih. Tentunya tulisannya pun juga berkualitas. Jadi yang biasanya masih nulis sekitar 200an kata (macem aku dulu 😅😅) bisa memulai dengan menambah kata sesuai dengan SEO ya.

4. Foto dan video

Untuk foto dan video yang akan diupload, sesuai SEO, harus diset terlebih dahulu dari resize dan rename dengan nama brand atau dengan kata kunci. Hal itu memudahkan juga tampilan foto dan video kita agar bisa tampil di bagian depan mesin pencari. 

5. Internal dan eksternal link. 

Disinilah backlink metode mulai digunakan. Otoritas blog kita juga dipengaruhi dengan seringnya link ini ada. Bisa dengan kita menambahkan link yang merujuk ke web lain. Atau berusaha mendapatkan backlink menuju ke blog kita. Hal yang biasanya dilakukan adalah, dengan blogwalking. Dengam meninggalkan jejak url blog kita, bisa sedikit banyak membantu viewer baru menuju ke blog kita. 

6. Meta Description 

Meta deskripsi adalah ringkasan singkat tulisan yang ada di blog kita dan yang tercantum tepat dibawah judul blogpost ketika terindeks oleh mesin pencari. Ini yang penting, karena kalau kita kurang jelas dan ringkasan kita tidak menarik viewer, maka mustahil viewer akan klik ke blog kita 
Kurang lebih begitulah hasil dari Ngopi Cantik bareng Beautiesquad X Shintaries beberapa waktu yang lalu. Intinya adalah, terima kasih Beautiesquad atas kesempatannya, karena aku waktu kuliah gak diajarin beginian 😅.

Jadi dari semua ilmu yang aku dapet kemarin tentang SEO adalah ngeblog itu gak cuma sekedar nulis,upload foto,udah. Masih banyak proses panjangnya biar blog kita bisa terindeks oleh mesin pencari. Tentu saja beberapa usaha harus dilakukan seperti perombakan internal seperti teknik penulisan,template blog, konten blog dan attitude blogger (backlink & blogwalking). 

Tentu saja blog mu masih jauh dari kesempurnaan SEO dan dengan ilmu yang dibagi oleh Shintaries, jadi lebih semangat memulai nulis dengan baik.

Kalau ada yang ingin di share bareng,boleh kok komen di bawah. Terimakasih dan semoga bermanfaat. Sampai jumpa dicoretan selanjutnya.

Ps: instagramnya Shintaries, disini

Atau bisa klik www.shintaries.com 

Wassalamualaikum.

BEAUTIESQUAD JULY COLLAB: ICE CREAM MAKE UP LOOK

Hallo dear! 

Kali ini lagi-lagi aku mau share kegiatan collab aku bareng dengan BEAUTIESQUAD. Aku udah ketiga kalinya ini ikutan collab mereka. Ada yang belum tau apa itu BEAUTIESQUAD

Jadi singkatnya, BEAUTIESQUAD ini adalah wadah buat sharing segala hal mengenai kecantikan dan kesehatan, di sini juga bisa mengasah kreativitas dan kemampuan kita dalam banyak hal. Tentu salah satunya dalam hal make up. Di BEAUTIESQUAD kita bakalan nemuin informasi lama maupun baru tentang segala macam produk kecantikan, kosmetik dan skincare, produk favorit blogger, tips dan trik tentang kecantikan bahkan tutorial dalam make up. Nah kalau yang aku ikuti ini adalah kegiatan collabnya. 

Setiap bulannya (cmiiw)  BEAUTIESQUAD mengadakan kolaborasi dengan para beauty blogger dan dengan tema yang selalu menarik. Contohnya pada bulan Mei, ada kolaborasi dengan tema Celebrity Inspired Make Up Look dan pada bulan Juni ada kolaborasi dengan tema Fireworks Make Up Look. Nah pada bulan Juli ini, aku juga gak mau ketinggalan dong. Aku ikutan kolaborasi Ice Cream Make Up Look. Tema ini sengaja dipakai karena bertepatan dengan hari Ice Cream se-dunia. 

Awalnya aku gak mau ikutan collab kali ini. Alasannya karena GAK PERNAH BIKIN FESTIVE MAKE UP. Jadinya gak pede dan gak bisa. Taaaaapi kalau gak nyoba, pasti nyesel, karena dengan ikutan bikin make up look dengan macem-macem tema pastinya bisa bikin aku dapet pengalaman baru. Dan akhirnya aku memaksakan diri buat belajar kreatif. 

Balik ke collab dengan tema Ice Cream ini. Aku udah sempet bikin full face make up, gagal karena anakku keburu nangis lihat ibunya belepotan 😅. Udah sempet bikin eye make up, gagal juga karena eksekusinya gaaagal total. Akhirrrrrnya, aku bikinlah lip make up. Dan beginilah hasil lip make up ku dengan tema es krim

Maapkeun masih belepotan dan gak rapi, maklum buuuuk baru ini nyobain yang gak biasa 😅. Tolong abaikan jerawat dan kumis yang gak santai itu ya. Nah begitulah hasilnya, dan cara aku membuat look di bibirku itu ada beberapa tahap.

Awalnya aku pake Vaselin Potrellyum Jelly dulu dibibir, kemudian aku timpa seluruh bagian bibir pake lipstick warna peach dari Cassandra. Aku pakenya sebenernya tebel, tapi karena pigmentasi nya kurang dan cukup chalky jadi gak bisa rata. 

Kemudian aku bagi warna bibirku menjadi 3 bagian. Bagian yang paling kiri (dari foto), aku pakein concealer dari She De Ell Dual Concealer yang liquidnya, sebagai kesan vanila ice cream dan aku tambahin gel liner yang sudah kering dari Oriflame Black Gel Liner sebagai serpihan Oreonya. 

Bagian yang tengah yang aku pakein lipstick dari Cassandra itu aku biarin begitu aja dengan maksud menjadikan warna peach itu sebagai strawberry ice cream.

Kemudian bagian yang paling kanan yang berwarna hijau, aku pakai Jafra Mudmask. Mudmask ini aku maksudkan sebagai ice cream dengan rasa green tea, dan memang warnanya hampir mirip sih 😁.

Jadi inspirasi make up dengan tema Ice Cream kali ini adalah perpaduan antara Vanila Oreo, Strawberry dan Green Tea Ice Cream. Nulisnya aja aku sambil ngebayangin es krimnya lho 😰🙄🙄🙄🙄🙄.

Nah itu tadi lip make up ku untuk tema Ice Cream ini. Gimana? Udah cukup Ice Cream kah penampilannya? Aku harap sih udah cukup, soalnya bikin yang cuma bibir doang, lumayan capek lho. 

Tapi tapi tapiiiii, jangan sedih dulu tsay!  Emang sih aku cuma bikin look untuk lip doang, tapi ada nih temen beauty blogger ku namanya AYA yang punya look super kece dengan tema Ice Cream juga. Penasaran kan? Kalau mau tau tutorial dan produk apa saja yang digunakan, langsung aja klik foto dibawah ini ya. 

Okay, segitu aja dulu hasil pamer make up aneh-aneh ku untuk pertama kalinya 😂. Nah buat kalian yang juga pengen ikutan join ke BEAUTIESQUAD, bisa banget, caranya klik disini. Follow dulu intagramnya, dan kalian bisa join ke fanpagenya. Dijamin kalian bakalan dapet banyak banget informasi dan pengalaman baru. 

Sekian dulu dari aku, semoga look kali ini bisa bermanfaat untuk kalian, siapa tau ada yang mau ngadain acara lomba make up tema es krim 😂. Terimakasih dan tungguin tulisanku selanjutnya yah. Bye.

💋💋💋