BEAUTIESQUAD JUNE COLLAB: FIREWORKS MAKE UP LOOK

Hay cantik. Beberapa hari lagi sudah masuk Hari Raya Idul Fitri ya. Gak terasa udah lebaran aja. Sebelum aku lupa ngucapin karena sibuk mondar-mandir cari jajanan lebaran, aku mau ngucapin Minal Aidzin Walfaidzin ya temans. Mohon maaf lahir dan batin. 

Kali ini aku bukan mau review produk ya tapi mau share make up look yang bertemakan fireworks atau kembang api. Make up look kali ini adalah hasil dari Beautiesquad make up collaboration. Nantinya bakalan ada beberapa look yang bisa jadi inspirasi untuk make up lebaran nanti. Keren-keren lho makeu up looknya. Salah satu contoh fireworks make up ala Stefanie yang gak kalah kinclong.  

Aku sendiri akan menggunakan look yang bisa digunakan sebagai make up lebaran atau make up untuk acara formal. Karena temanya adalam fireworks make up, jadi aku pakai warna yang ada dalam kembang api. Tentunya kelap kelip kaya kembang api ya. 

Ini adalah penampakan make up look ku

Untuk fireworks make up look yang aku pakai ini menggunakan beberapa produk yaitu :

– Milani Conceal Perfect Foundation shade Samd Beige mix with LA Girl Foundation shade Natural. Concealer pakai She De Ell concealer. Besar dari Mars. 

– LA Girl Nudes Eyeshadow Palette (untuk alis,eyeshadow dan highlight), Wardah eyeshadow dan lipstick Cassandra shade peach untuk riasan mata

– Blush On dari Wardah yang aku lupa shadenya. Udah ngelontok semua 

– lip pakai Pixy Lipcream shade Chich Rose mix dengan Cassandra Lipstick shade Merah Ungu

– bulumata palsu dariRanee

Nah itu tadi beberapa produk yang aku pakai untuk buat look di atas. Karena temanya adalah fireworks make up look, aku pakai warna peach dari lipstick sebagai eyeshadow dan tidak lupa pakai juga eyeshadow yang shimmer untuk menonjolkan kerlap kerlip khas kembang api.

Walaupun make up look ini sedikit warna-warni dan kinclong, tapi look ini bisa banget dipakai sebagai make up lebaran lho. Tinggal diserasikan dengam outfit yang berwarna netral.

Gitu aja ya share ku tentang make up lebaran dengan tema fireworks ini.Semoga bisa sedikit menginspirasi, πŸ˜‚. 

BEAUTIESQUAD MAY COLLAB: Celebrity Inspired Makeup Collaboration|| Cara Delevingne Inspired Make Up

Hallow para wanita. 

Tulisan kali ini bukan tentang mengulik skincare atau kosmetik ya. Tapi tentang collab yang diadakan oleh Beautiesquad (BSQ) . Collabnya ini adalah kita membuat makeup look dengan inspirasi selebriti pilihan kita. Ada 3 team yang diberikan untuk dipilih, #teamIndonesia, #teamAsia dan #teamWestern. 

Selain aku, ada juga lho yanh recreate make up look celebrity, kayak Zahra. Cek juga look dia, keren lho. 

Aku sendiri memilih #teamWestern dengan selebritinya adalah Cara Delevingne. Pasti sudah gak asing dengan Cara ya, seorang model yang namanya sudah mendunia dan menjadi salah satu ratu catwalk internasional. Alasan kenapa aku pilih Cara sebagai inspirasiku kali ini, karena masalah alis πŸ˜….

Dari beberapa info yang penah aku dapet mengenai Cara, dia adalah seorang yang concern dengan alisnya sendiri. Jadi Cara tidak memperbolehkan MUA manapun menyentuh alisnya. Alis Cara yang tebal itu selalu dipoles dan dirapikan oleh tangan Cara sendiri.

Aku juga punya alis yang tebal dan anti cukur. Karena gak PD punya alis gundul πŸ˜‚. Dan aku lihat karena Cara ini disetiap fotonya rata-rata berals tebal. Aku sukak cewek alis tebal πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„.

Untuk inspirasi makeup look kali ini adalah seperti foto di bawah:

Satu lagi deh biar afdol. 

Nah, dari 2 foto ini aja kelihatan kalo si Cara ini punya alis tebel tapi keren banget. 

Sedangkan hasil makeup ku sendiri seperti ini

Jauuuuuuh banget ya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Aku lebih menekankan pada alis sih. Tetep tebel tapi dibikin rapi. Kalau dilihat pada foto Cara, cara bermakeup dia rata-rata makeup yang natural, sering tidak pakai bulu mata palsu. Tapi masih terlihat elegan, flawless dan garang.

Makeup yang aku buat pun aku bikin natural. Dan tanpa bulu mata palsu dan sedikit eyeliner. 

Untuk senjatanya sendiri adalah:

Face:

– LTPro primer foundation

– LaGirl HD foundation shade Natural 

-Maybelline cleae smooth minerals concealer natural

– Mukka palette untuk blush

Eyes:

-LaGirl shadows collection -Nudes-

-Maybelline hypersharp eyeliner black

– Maybelline Hypercurl volum’ mascara

Brow:

– Maybelline fashin brow dark grey

– Shee de Ell dual concealer

Lips:

– City Color be matte lipstick, melon


Semoga bermanfaat πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹


Blogger Perempuan