JAPANESE MAKE UP CHALLENGE X BEAUTIESQUAD

Assalamualaikum para beauty di mana-mana. 

Sesuai dengan judul ya, kali ini aku mau bikin makeup look dengan tema Japanese Makeup. Seperti biasa, ini kesekian kalinya aku ikutan collab bareng Beautiesquad. Kalian juga bisa lihat beberapa kolaborasi makeupku bareng BS di bawah sini:

Oh iya, sebelum menjelaskan tentang makeup yang aku buat, aku mau sedikit menginformasikan. Waktu aku ikut collab yang ice cream (kalo gak salah)  beberapa temen ternyata pengen ikutan,bisa lihat disini. Karena emang collan bareng BS ini gak ada rasa bosennya, selalu pengen ikut tiap ada collab. Naaaaah, buat kalian yang mau juga ikutan collab tiap bulannya, kalian bisa langsung cus ke instagram Beautiesquad dan jangan lupa buat join di fanpagenya juga. Gak bakal nyesel, tiap bulannya bakalan ada collab dengan tema yang lain. Aku aja sempet nyesel gak ikutan collab hari Kemerdekaan Bulan Agustus kemarin. Maka dari ituuu lah, biar gak ketinggalan, kepoin terus sosial media Beautiesquad yes. 

Oke sekarang lanjut ke makeup yang aku bikin. Karena aku gak bikin videonya, jadi maaf banget aku jelasinnya lewat tulisan aja ya. Harap maklum, waktunya buat bikin makeup harus cepet biar gak keduluan sama bangunnya si Ical. Bisa mimpi buruk kalo pas bangun terus liat emaknya makeup model beginian. Nih nih, kaya gini nih makeup look yang aku buat. 

Japanese makeup challenge bersama Beautiesquad

Naaaah, kebayang kan kalo Ical bangun tidur siang ataupun malem terus ujug-ujug liat emaknya berubah begini. 😂😂😂😂😂😂😂.

Wes ah lanjut lagi ke bahasan look yang aku bikin. 

Waktu aku tau kalau collab kali ini temanya Japanese, sebenernya aku langsung kepikiran buat makeup Igari. Atau bahasa gampangnya makeup Japanese yang menonjolkan “blush-on demam”. Sebenernyaaaa, aku pun juga udah bikin, tapi ternyata gak terlalu sreg sama apa yang aku harapkan. Sama kaya pengennya martabak telor, tapi dapetnya telor ceplok 😑😑😑😑.

Akhirnya, setelah cari cari mencari, mantaplah pilihan makeupnya. Yaitu Geisha. 

Kenapa aku pilih geisha, karena aku pengen nyobain makeup yang menurutku menguji keberanian. Selama beberapa kali ikut collab, aku main amaaaan mulu. Makeup looknya yang natural dan sederhana, biar dibilang cantek getooooh. 

Baca juga Fireworks Makeup June Collab Beautiesquad

Tapi lama-lama aku pengen nyoba bikin makeup look yang yaaaa sedikit lebih menantang dan butuh kreatifitas daripada sebelumnya. Nah kebetulan untuk makeup geisha ini pilihannya buanyak banget. Akhirnya aku pilih yang menurutku cukup susah. Menurutku lho ya 😅.

Zekilaz info dulu tentang Geisha. Sempet beredar info simpang siur tentang geisha ya. Banyak yang mengira bahwa geisha itu adalah profesi “wanita penghibur”. Padahhhal,  geisha sendiri artinya dalam bahasa Jepang adalah “orang seni”. Jadi tidak salah bahwa geisha sendiri menjadi simbol utama kesenian Jepang. Untuk lenih lengkapnya kalian bisa membaca beberapa refrensi buku maupun film yang menceritakan tentang geisha. Jadi jangan telen mentah-mentah semua informasi di internet ya. 

Makeup geisha sendiri kelihatannya simple ya, didominasi warna putih dan merah. Tapiiiii, jangan salah, susah buat aku pribadi buat nyonteknya 😅😅😅. Pertama, aku jelasin kosmetik apa aja yang aku pakai hingga menghasilkan makeup yang lebih mirip dakochan daripada geisha. Maapkeun akuh geisha 😂😂.

1. Mineral Botanica Air Cushion Foundation shade Medium

Untuk foundation aku pilih air cushion ini karena shadenya kalo aku tumpuk beberapa layer bakalan putih banget. Shade ini masih terlalu putih buat kulitku yang mulai terbakar karena main layangan. Jadi pas buat makeup look kali ini. Cushionnya pun gak aku set pake bedak lagi, karena masih mau aku tumpuk pake warna merah. 

Karen seperti yang kalian tau, makeup geisha itu putihnya banget, konon bedak atau kosmetik putih yang digunakan itu mengandung timah. 

2. Oriflame Black Gel Liner

Ini sebenernya aku ragu-ragu pake gel liner buat alis, karena aku ngerasa geisha itu alisnya super tipis dan sharp. Tapi karena alisku ternyata gak mempan ditimpa pake air cushion dan lipstick  doang, jadi sekalian lah aku bikin alis yang super tebel. 

Gel liner ini juga aku pakai buat bikin eyeliner yang seharusnya lebih pekat daripada yang difoto. Ternyata aku baru sadar ketika udah selesai bebersih makeupnya 😅😅😅.

3. Sariayu Martha Tilaar Lipstick Reog 1

Nah, buat yang warna merah di wajahku itu, semuanya aku pake dari satu lipstick ini. Awalnya aku mau pake lipcream, biar enak oles dari kuasnya. Tapi akhirnya pake lipstick ini biar lebih gampang diratain dan dibikin gradasi. Meskipun belum rapi, tapi lumayan lah buat pertama kali bikin makeup gini (pembelaan diri terooos 😌).

Baca juga Sariayu Martha Tilaar Lipstick Reog

Dan yang terakhir, pulasan bibir khas geisha,yang mengingatkanku pada bibirnya jenk kellin. Pemakaian lipstick model begini bikin bibir kaya ciut beneran. 

Oke, Alhamdulillah selesai penjelasan tentang makeup look yang aku bikin untuk collab bareng Beautiesquad dengan tema Japanese Makeup. Walaupun masih kurang rapi sana sini tapi aku harap look yang aku buat ini cukup Japanese dan cukup Geisha 😅😅😅. 

Japanese Makeup Collab with Beautiesquad kali ini yang ikut lumayan banyak lho, kalian juga bisa lihat gimana makeup para beauty lainnya. Kaya ini nih, makeup looknya Azzahra keren banget dan Japanese banget. 

Pengen tau gimana dia bikin look nya?  Klik di sini

Ada juga beberapa kreasi temen yang lainnya, kaya di bawah ini

Okeh segitu aja buat pamerin makeup look ku kali ini. Semoga bermanfaat ya. Siapa tau lagi iseng pengen bikin look kaya gini atau kaya temen-temen lain yang juga ikutan collab. Kritik dan saran, aku tunggu di komen yes. Terimakasih, dan sampai jumpah ditulizanku zelanjutnyah 💋💋💋.
Eitssssssa,  jangan lupa add/follow instagramnya Beautiesquad lhoh ya. 

Wassalamualaikum 🙏🙏🙏

Advertisements

BEAUTIESQUAD JUNE COLLAB: FIREWORKS MAKE UP LOOK

Hay cantik. Beberapa hari lagi sudah masuk Hari Raya Idul Fitri ya. Gak terasa udah lebaran aja. Sebelum aku lupa ngucapin karena sibuk mondar-mandir cari jajanan lebaran, aku mau ngucapin Minal Aidzin Walfaidzin ya temans. Mohon maaf lahir dan batin. 

Kali ini aku bukan mau review produk ya tapi mau share make up look yang bertemakan fireworks atau kembang api. Make up look kali ini adalah hasil dari Beautiesquad make up collaboration. Nantinya bakalan ada beberapa look yang bisa jadi inspirasi untuk make up lebaran nanti. Keren-keren lho makeu up looknya. Salah satu contoh fireworks make up ala Stefanie yang gak kalah kinclong.  

Aku sendiri akan menggunakan look yang bisa digunakan sebagai make up lebaran atau make up untuk acara formal. Karena temanya adalam fireworks make up, jadi aku pakai warna yang ada dalam kembang api. Tentunya kelap kelip kaya kembang api ya. 

Ini adalah penampakan make up look ku

Untuk fireworks make up look yang aku pakai ini menggunakan beberapa produk yaitu :

– Milani Conceal Perfect Foundation shade Samd Beige mix with LA Girl Foundation shade Natural. Concealer pakai She De Ell concealer. Besar dari Mars. 

– LA Girl Nudes Eyeshadow Palette (untuk alis,eyeshadow dan highlight), Wardah eyeshadow dan lipstick Cassandra shade peach untuk riasan mata

– Blush On dari Wardah yang aku lupa shadenya. Udah ngelontok semua 

– lip pakai Pixy Lipcream shade Chich Rose mix dengan Cassandra Lipstick shade Merah Ungu

– bulumata palsu dariRanee

Nah itu tadi beberapa produk yang aku pakai untuk buat look di atas. Karena temanya adalah fireworks make up look, aku pakai warna peach dari lipstick sebagai eyeshadow dan tidak lupa pakai juga eyeshadow yang shimmer untuk menonjolkan kerlap kerlip khas kembang api.

Walaupun make up look ini sedikit warna-warni dan kinclong, tapi look ini bisa banget dipakai sebagai make up lebaran lho. Tinggal diserasikan dengam outfit yang berwarna netral.

Gitu aja ya share ku tentang make up lebaran dengan tema fireworks ini.Semoga bisa sedikit menginspirasi, 😂. 

BEAUTIESQUAD MAY COLLAB: Celebrity Inspired Makeup Collaboration|| Cara Delevingne Inspired Make Up

Hallow para wanita. 

Tulisan kali ini bukan tentang mengulik skincare atau kosmetik ya. Tapi tentang collab yang diadakan oleh Beautiesquad (BSQ) . Collabnya ini adalah kita membuat makeup look dengan inspirasi selebriti pilihan kita. Ada 3 team yang diberikan untuk dipilih, #teamIndonesia, #teamAsia dan #teamWestern. 

Selain aku, ada juga lho yanh recreate make up look celebrity, kayak Zahra. Cek juga look dia, keren lho. 

Aku sendiri memilih #teamWestern dengan selebritinya adalah Cara Delevingne. Pasti sudah gak asing dengan Cara ya, seorang model yang namanya sudah mendunia dan menjadi salah satu ratu catwalk internasional. Alasan kenapa aku pilih Cara sebagai inspirasiku kali ini, karena masalah alis 😅.

Dari beberapa info yang penah aku dapet mengenai Cara, dia adalah seorang yang concern dengan alisnya sendiri. Jadi Cara tidak memperbolehkan MUA manapun menyentuh alisnya. Alis Cara yang tebal itu selalu dipoles dan dirapikan oleh tangan Cara sendiri.

Aku juga punya alis yang tebal dan anti cukur. Karena gak PD punya alis gundul 😂. Dan aku lihat karena Cara ini disetiap fotonya rata-rata berals tebal. Aku sukak cewek alis tebal 😄😄😄😄😄.

Untuk inspirasi makeup look kali ini adalah seperti foto di bawah:

Satu lagi deh biar afdol. 

Nah, dari 2 foto ini aja kelihatan kalo si Cara ini punya alis tebel tapi keren banget. 

Sedangkan hasil makeup ku sendiri seperti ini

Jauuuuuuh banget ya 😅😅😅. Aku lebih menekankan pada alis sih. Tetep tebel tapi dibikin rapi. Kalau dilihat pada foto Cara, cara bermakeup dia rata-rata makeup yang natural, sering tidak pakai bulu mata palsu. Tapi masih terlihat elegan, flawless dan garang.

Makeup yang aku buat pun aku bikin natural. Dan tanpa bulu mata palsu dan sedikit eyeliner. 

Untuk senjatanya sendiri adalah:

Face:

– LTPro primer foundation

– LaGirl HD foundation shade Natural 

-Maybelline cleae smooth minerals concealer natural

– Mukka palette untuk blush

Eyes:

-LaGirl shadows collection -Nudes-

-Maybelline hypersharp eyeliner black

– Maybelline Hypercurl volum’ mascara

Brow:

– Maybelline fashin brow dark grey

– Shee de Ell dual concealer

Lips:

– City Color be matte lipstick, melon


Semoga bermanfaat 💋💋💋


Blogger Perempuan