REVIEW: L.A.GIRL EYESHADOW COLLECTION NUDES PALETTE

Hellow wanita awesome. Kali ini aku mau sharing tentang make up ya, yang kayaknya aku sudah pernah bahas, yaitu eyeshadow. Sbenernya palet ini aku udah punya lama, cuma aku baru nyadar ternyata belum ke review πŸ˜….

Aku itu baru punya dikit banget eyeshadow, dan ketika pengen yang sepalet isi banyak masih bingung beli yang mana. Setelah aku dapet freebies berupa LA. GIRL FOUNDATION, jadinya aku juga pengen beli eyeshadow pallete dengan merek yang sama. Senengnya lagi ternyata lumayan murah cuy. Dan aku pengennya beli palet eyeshadow itu yang lengkap jadi udah gak usah bawa beberapa palet eyeshadow lagi buat kemana-mana. 

Akhirnya aku beli juga dengan pilihan warna yang netral.

Palet eyeshadow ini dari L.A. Girl yang Nudes Collection. Setahuku ada 2 macem palet eyeshadow yang jenis ini, kalau gak salah Nudes dan Neon. Correct me if i’m wrong ya temans. Karena aku masih newbie, jadi aku main aman dan pilih yang Nude aja.

Paletnya sendiri kemasan luarnya warna hitam dan rose gold. Di dalamnya ada sebuah brush yang ujungnya spons dan satu lagi brush tipis kaya lip brush, sayangnya sebelum kefoto udah ilang buat mainan Ical πŸ˜…. Ada kacanya juga di dalam paletnya, dan menurutku kacanya ini pas kalau untuk becermin pas bikin alis. Tapi kalau untuk cermin pas rias wajah, kacanya kurang besar. 

Dibalik kemasannya ini tertulis cara pemakaian eyeshadownya, komposisinya dan beratnya. Nah disini untuk komposisinya ada propylparaben dan mineral oil. Kedua bahan ini tidak terlalu bagus untuk kulit kita jika penggunaannya terlalu sering dan lama. Jadi setelah selesai acara, pastiin membersihkan wajah dengan benar ya. Kapan-kapan aku bakalan sharing tentang bahan-bahan pembuat kosmetik dan skincare, biar kita bisa belajar bareng ya. 

Isi paketnya ini ada 12 warna. Warnanya netral semua, wearable banget, dipake untu aktifitas sehari-hari bisa banget. Dalam satu palet inu ada beberapa eyeshadow yang shimmer dan eyeshadow yang matte. Semuanya punya pigmentasi yang cukup bagus, tapi ada juga beberapa eyeshadow yang chalky terutama yang matte.

Untuk falloutnya sendiri untuk yang matte, lumayan banyak. Tapi untuk yang shimmer hampir tidak ada fallout. Tapi semua warnanya gampang untuk diblend. 

Nah, beginilah pigmentasinya. Ini aku pake kuas buat ngaplikasikan eyeshadow yang shimmer, kalau yang matte aku tambahin pake jari karena kurang begitu keluar warnanya kalau pakai kuas. 

Kalau untuk aku pribadi suka banget dengan palet ini karena udah lengkap untuk semuka. Ada untuk eyeshadownya, ada untuk shading hidungnya, ada untuk highlite, bahkan aku juga pake warna yang paling gelap untuk aku jadiin pengisi alisku. Dan untuk hasilnya aku lebih suka pake eyeshadow ketimbang pensil alis karena pada dasarnya alisku udah tebel dan aku gak handal nglukis alis πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜….

Untuk pigmentasi yang lumayan bagus, eyeshadow ini tergolong murah karena hanya dibandrol dengan harga 100ribuan. Tergantung dimana kalian belinya. Dan bakalan tahan lama untuk aku karena aku sendiri tidak terlalu sering pakai make up. 

untuk ketahanannya sendiri tidak terlalu oke jika dipakai kulit oily ya. Eyelid ku cukup oily, tapi kalau aku pakein primer dulu ya cukup oke. 5 jam setelah pake masih on di kelopak mata. 

Nah itu tadi beberapa hal tentang pengalamanku pake si eyeshadow palette dari L. A. GIRL ini. Aku jadikan poin-poin untuk plus dan minusnya (menurut aku) ya. 

Plus:

  1. Kemasan bukan travel size, tapi karena isi palet nya kepake semua bahkan untuk shading dan highlight, ini termasuk palet serbaguna yang cocok dibawa bepergian. 
  2. Eyeshadow shimmernya punya pigmentasi yang oke, falloutnya nyaris gak ada dan dibaurinnya gampang banget. 
  3. Harganya tergolong kurang untuk palet yang cukup lengkap ini. 
  4. Warna nya netral, cocok dipakai sehari-hari tapi masih ada beberapa warna yang bsa dipakai untuk acara formal. 

Minus:

  1. Masih ada kandungan mineral oil dan paraben. 
  2. Ada kaca di dalam kemasan tapi kurang gede ukurannya. 
  3. Untuk eyeshadow yang matte pigmentasi nya kurang dan falloutnya cukup banyak. 

Nah segitu aja dulu review make up nya kali ini, kritik dan saran silahkan komen ya. Sampai jumpa. πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹